Miojo à carbonara: jantar chique e barato em 10 minutos

Miojo à carbonara

Quer uma refeição deliciosa sem gastar muito tempo ou dinheiro? O miojo à carbonara pode ser a solução! Nesta receita, transformamos o simples macarrão instantâneo em algo especial. O molho cremoso com bacon crocante dá um toque irresistível, e em apenas 10 minutos, você terá um jantar que parece ter levado o dia todo para preparar. 

Dê um grande upgrade no macarrão instantâneo com esta receita rápida e fácil de miojo à carbonara. Pronto em 10 minutos ou menos.
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Miojo à carbonara

Quer uma refeição deliciosa sem gastar muito tempo ou dinheiro? O miojo à carbonara pode ser a solução! Nesta receita, transformamos o simples macarrão instantâneo em algo especial. O molho cremoso com bacon crocante dá um toque irresistível, e em apenas 10 minutos, você terá um jantar que parece ter levado o dia todo para preparar. Cassis
Dê um grande upgrade no macarrão instantâneo com esta receita rápida e fácil de miojo à carbonara. Pronto em 10 minutos ou menos.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 5 minutos
Tempo total 10 minutos
Curso Macarrão
Cozinha Brasileira
Porções 1

Ingredientes
  

  • 1 pacote miojo descarte o pacote de tempero
  • 1 colher de sopa azeite
  • 2 fatias bacon cortadas em pedaços pequenos
  • 1 dente alho picado
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de chá parmesão ralado e mais para servir
  • Sal
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • salsinha picada a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Reserve um pouco da água do cozimento. Escorra o macarrão e misture com um pouco de azeite para evitar que grude.
  • E uma frigideira média frite os pedaços de bacon até ficarem dourados e crocantes. Em seguida, adicione o alho e cozinhe por 1-2 minutos.
  • Coloque o macarrão na frigideira e misture com o bacon até que fique todo envolvido na gordura do bacon. Desligue o fogo.
  • Bata o ovo com um garfo e misture com o queijo parmesão. Despeje essa mistura na frigideira e misture com o bacon e o macarrão. Deixe a mistura descansar na frigideira, o calor residual irá cozinhar os ovos, mas não deixe cozinhar demais para evitar que os ovos endureçam.
  • Transfira para o prato, decore com salsa e pimenta moída na hora.
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Dicas da Cozinha

Quer deixar seu miojo à carbonara ainda mais autêntico? Troque o bacon por pancetta e rale o queijo na hora, nada de comprar aqueles que já vêm ralados no mercado. Para esquentar a sobra no dia seguinte, prefira usar o fogão. Aqueça em fogo baixo e mexa sempre para evitar que os ovos endureçam. Se o molho estiver muito grosso, coloque um pouco de água ou creme de leite para deixá-lo mais cremoso. Evite o micro-ondas, pois pode deixar o prato com uma textura estranha.

Essas dicas simples fazem toda a diferença no sabor e na qualidade do prato. Experimente e ajuste a receita conforme seu gosto. A simplicidade desse prato delicioso vai fazer todos pensarem que você é um expert na cozinha, mesmo nos dias corridos!

Quer uma refeição deliciosa sem gastar muito tempo ou dinheiro? O miojo à carbonara pode ser a solução! Nesta receita, transformamos o simples macarrão instantâneo em algo especial. O molho cremoso com bacon crocante dá um toque irresistível, e em apenas 10 minutos, você terá um jantar que parece ter levado o dia todo para preparar. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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