Como fazer arroz na panela de pressão
Cassis
Arroz na panela de pressão fácil. Panela de pressão é a maneira mais confiável e infalível de fazer arroz que existe. Fica soltinho sempre.
Tempo de Preparo 25 minutos mins
Tempo total 25 minutos mins
Curso Acompanhamento
Cozinha Panela de pressão
- 2 xícaras de chá arroz branco ou integral
- 2 xícaras de chá água
- 1/2 colher de chá sal
Em uma peneira, enxágue o arroz em água fria por cerca de 30 segundos, até que a água fique menos turva.
Coloque o arroz na panela de pressão, junto com a água e o sal.
Para arroz branco: Selecione o programa "Arroz" na configuração. O tempo de cozimento será ajustado automaticamente.
Para arroz integral: Selecione a configuração "Manual" e defina o tempo de cozimento para 20 minutos para grãos firmes ou 22 minutos para um arroz mais macio.
Deixe a pressão liberar naturalmente por 10 minutos após o término do cozimento.
Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva.
Palavra-chave acompanhamento, arroz na panela de pressao, receita facil