Macarrão de uma panela com presunto e queijo
Cassis
Receita fácil de macarrão de uma panela de presunto e queijo. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal. Rende 6 porções.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 25 minutos mins
Curso Macarrão
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 250 kcal
- 1 pacote macarrão tipo penne ou parafuso
- 100 g presunto
- 100 g muçarela
- 1 pacote molho de tomate
- 1 caixinha creme de leite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- folhas de louro orégano e temperos a gosto
- sal a gosto
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com um pouco de sal. Escorra, guarde 1 xícara de chá da água da cozinha e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Junte o presunto, molho de tomate, temperos e a água do cozimento.
Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e misture. Por fim adicione o macarrão e a muçarela. Misture até incorporar os ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Palavra-chave macarrao com presunto e queijo, macarrao de uma panela