Macarrão de uma panela com presunto e queijo

Macarrão de uma panela com presunto e queijo

Com essa receita de macarrão de uma panela de presunto e queijo só você vai se tornar mestre nesse tipo de preparo. Mude alguns ingredientes e tenha um jantar rápido todas as noites. Com apenas uma panela, essa receita rende 6 a 8 porções. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal. 

Receita fácil de macarrão de uma panela de presunto e queijo. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal. Rende 6 porções.

Ingredientes básicos para fazer macarrão de uma panela

Para fazer você vai precisar de alguns poucos ingredientes básicos que provavelmente tem ai na sua casa. Aqui usei presunto e queijo, mas você pode substituir por outros ingredientes como peito de peru, mortadela, acrescentar ervilhas, milho verde, tomate e o que mais sua imaginação mandar

  • 1 pacote de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 100g de presunto
  • 100g de muçarela 
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados 
  • folhas de louro, orégano e temperos a gosto 
  • sal a gosto
Receita fácil de macarrão de uma panela de presunto e queijo. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal. Rende 6 porções.

Como fazer os macarrão com presunto e queijo de uma panela

  • Cozinhe o macarrão em uma panela grande com um pouco de sal. Escorra, guarde 1 xícara de chá da água da cozinha e reserve. 
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Junte o presunto, molho de tomate, temperos e a água do cozimento. 
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e misture. Por fim adicione o macarrão e a muçarela. Misture até incorporar os ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida. 
Receita fácil de macarrão de uma panela de presunto e queijo. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal. Rende 6 porções.

Por que você deveria dar uma chance para essa receita de macarrão

Se é visitante aqui do site já deve ter visto nossa receita de macarrão de forno com presunto e queijo e macarrão com presunto queijo e ervilhas. Ela são um sucesso e tenho certeza que deveria dar uma chance para elas. 

Na receita de hoje eu quis simplificar ainda mais esse prato que já é bem fácil, mas agora fiz com uma panela. Se quiser gratinar seu macarrão é simples, depois que seguir o passo a passo, coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno para dourar o queijo por alguns minutos. 

Mas vamos ser sinceros, existe coisa melhor para um jantar rápido do que sujar só uma panela? É a salvação do jantar da semana. Tenho certeza que você vai amar tanto quanto eu. 

Receita fácil de macarrão de uma panela de presunto e queijo. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal. Rende 6 porções.

Perguntas frequentes sobre como cozinhar macarrão

Como não errar o ponto do macarrão?

Para acertar o ponto do macarrão, é essencial seguir as instruções do pacote e testar a consistência da massa durante o cozimento. Lembre-se de que o macarrão continuará cozinhando por alguns minutos depois de escorrê-lo, então é importante retirá-lo do fogo antes de atingir o ponto desejado.

O que fazer para a massa não ficar grudenta?

Para evitar que a massa fique grudenta, certifique-se de usar uma panela grande o suficiente para que o macarrão possa se mover livremente durante o cozimento. Adicione uma colher de sopa de óleo na água fervente e mexa a massa ocasionalmente para evitar que grude. Após escorrer, adicione um fio de azeite para evitar que os fios grudem entre si.

É necessário colocar óleo na água do macarrão?

Na verdade, adicionar óleo à água do macarrão não é necessário. O óleo pode fazer com que o molho escorregue da massa, dificultando a adesão. Em vez disso, mexa a massa ocasionalmente durante o cozimento e certifique-se de usar uma panela grande o suficiente para que a massa tenha espaço para se mover livremente. Após escorrer, adicione um fio de azeite para evitar que os fios grudem entre si.

É isso, espero que você goste desta receita de macarrão de uma panela só, e lembre-se que qualquer dúvida é só deixar um comentário. Resposta em até dois dias. Quando fizer essa receita, não se esqueça de marcar @cozinhalegalblog no Instagram. Vamos adorar ver as suas criações! Beijos, Cassis. 

Receita fácil de macarrão de uma panela de presunto e queijo. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal. Rende 6 porções.

Macarrão de uma panela com presunto e queijo

Com essa receita de macarrão de uma panela de presunto e queijo só você vai se tornar mestre nesse tipo de preparo. Mude alguns ingredientes e tenha um jantar rápido todas as noites. Com apenas uma panela, essa receita rende 6 a 8 porções. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal. Cassis
Receita fácil de macarrão de uma panela de presunto e queijo. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal. Rende 6 porções.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Macarrão
Cozinha Brasileira
Porções 6
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pacote macarrão tipo penne ou parafuso
  • 100 g presunto
  • 100 g muçarela
  • 1 pacote molho de tomate
  • 1 caixinha creme de leite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • folhas de louro orégano e temperos a gosto
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Cozinhe o macarrão em uma panela grande com um pouco de sal. Escorra, guarde 1 xícara de chá da água da cozinha e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Junte o presunto, molho de tomate, temperos e a água do cozimento.
  • Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e misture. Por fim adicione o macarrão e a muçarela. Misture até incorporar os ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Palavra-chave macarrao com presunto e queijo, macarrao de uma panela
Com essa receita de macarrão de uma panela de presunto e queijo só você vai se tornar mestre nesse tipo de preparo. Mude alguns ingredientes e tenha um jantar rápido todas as noites. Com apenas uma panela, essa receita rende 6 a 8 porções. E o melhor: pode ser congelada e usada para marmita semanal. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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