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Sem panela de arroz? Veja aqui como fazer uma panela de arroz japonês no fogão. Dicas simples garantirão que seu arroz cozido saia sempre perfeito

Como cozinhar arroz japonês no fogão

Cassis
Sem panela de arroz? Veja aqui como fazer uma panela de arroz japonês no fogão. Dicas simples garantirão que seu arroz cozido saia sempre perfeito
Tempo de preparação 35 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Acompanhamento
Cozinha Japonesa
Porções 6 porções
Calorias 85 kcal

Instruções
 

  • Enxágue rápido: Adicione água da torneira apenas o suficiente na tigela para submergir o arroz. Em seguida, descarte a água imediatamente. Dica: O arroz absorve água muito rapidamente quando você começa a enxaguar, então esse enxágue rápido ajuda a remover as impurezas do arroz e evita que ele absorva as primeiras rodadas de água leitosa.
  • Lavar: Em seguida, use os dedos para agitar suavemente os grãos de arroz úmidos em movimentos circulares por 10 a 15 segundos. Não use peneira, pois pode quebrar o arroz. Dica: Usar muito pouca água permite que os grãos se esfreguem uns nos outros. Também reduz a absorção de impurezas da água leitosa.
  • Enxaguar: Adicione água da torneira e descarte imediatamente a água turva. Repita mais uma vez.
  • Repita o processo de lavagem e enxágue (etapas 2 e 3) mais uma ou duas vezes.
  • Hidratação: Quando a água estiver quase límpida, escorra completamente o arroz. Use uma peneira de malha fina para escorrer e sacudir o excesso de água. Não deixe por mais de 5 minutos, pois pode ficar muito seco facilmente.
  • Para molhar o arroz: Coloque o arroz bem escorrido e a água medida em uma panela de fundo grosso e tampa bem fechada. Por exemplo, se você estiver cozinhando 2¼ xícaras de arroz branco japonês cru de grãos curtos (3 xícaras de panela de arroz), adicione 2½ xícaras de água (600 ml). Mergulhe o arroz por 20 a 30 minutos antes de cozinhar.
  • Para cozinhar o arroz: Cubra a panela com a tampa entreaberta e leve para ferver em fogo médio. Verifique rapidamente se a água está fervendo.
  • Quando a água estiver fervendo, reduza o fogo e cozinhe, bem tampado, por 12 a 13 minutos.
  • Quando o cozimento estiver completo, abra a tampa e verifique se toda a água foi absorvida. Se ainda houver água sobrando, feche a tampa e continue cozinhando por mais alguns minutos.
  • Retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar, tampado, por mais 10 minutos. Dica: Este período de descanso é fundamental para que o arroz cozinhe bem no vapor. Resista à vontade de espiar por baixo da tampa e liberar o vapor durante esse tempo.
  • Após 10 minutos, destampe a panela e solte o arroz com uma pá de arroz. Agora está pronto para servir.
Palavra-chave arroz de sushi, arroz japones, gohan