Frite o bacon em uma panela grande em fogo médio até dourar e ficar crocante, por cerca de 7 a 8 minutos.
Transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha usando uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela onde o bacon foi cozido, adicione a manteiga e o alho-poró.
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o alho-poró ficar macio, por cerca de 3 a 4 minutos.
Em seguida, adicione o alho, cozinhando e mexendo até ficar perfumado, por aproximadamente 1 minuto.
Acrescente a farinha e cozinhe, mexendo, por mais 1 minuto.
Misture lentamente o leite e depois o caldo.
Adicione as batatas, temperando com sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe até que as batatas estejam macias, por cerca de 14 a 16 minutos.
Adicione o frango desfiado e o milho à sopa.
Cozinhe até que a sopa esteja bem aquecida, por mais 1 a 2 minutos.
Sirva a sopa coberta com o bacon crocante e cebolinha fresca.