Voltar
Aqui está uma receita fácil de cupcake de Páscoa com ninho de buttercream de chocolate, recheados com mini ovos.

Cupcake de Páscoa com ninho de chocolate

Cassis
Aqui está uma receita fácil de cupcakes de Páscia com ninho de buttercream de chocolate, recheados com mini ovos.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 35 minutos
Curso Cupcake
Cozinha Confeitaria
Porções 36

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá margarina sem sal
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 2 colheres de chá essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara de chá farinha de trigo com fermento
  • Para o buttercream de chocolate:
  • 140 g manteiga amolecida sem sal
  • 2 e ⅓ xícara de chá açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres de sopa cacau em pó
  • 2-3 colheres de sopa leite
  • 36 mini-ovos de chocolate

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 140°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
  • Para a massa do cupcake, misture a margarina e o açúcar refinado até ficar homogêneo e fofo, por cerca de 5 minutos.
  • Adicione os ovos e a essência de baunilha, misturando bem.
  • Acrescente delicadamente a farinha com fermento.
  • Divida a mistura entre as forminhas de cupcakes e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar em uma gradinha.
  • Para o buttercream de chocolate, misture a manteiga amolecida por alguns minutos e adicione o açúcar de confeiteiro, o cacau em pó e o leite. Se necessário, ajuste a consistência com mais leite.
  • Passe o buttercream em cada cupcake usando um saco de confeitar com bico de grama, formando um ninho. Coloque três mini-ovos de cores diferentes no centro.
  • Armazene em um recipiente hermético em local fresco e consuma em até 3 dias.
Palavra-chave cupcake de chocolate, cupcake de pascoa