Voltar
Aprenda a fazer esta incrível receita de bolo de pistache com morango em casa!

Bolo de pistache e morango

Cassis
Aprenda a fazer esta incrível receita de bolo de pistache com morango em casa!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 35 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 8

Ingredientes
  

  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 130 g de buttermilk
  • 100 g de pistache sem casca
  • 200 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 3 ovos grandes
  • Raspas de 1 limão
  • ¼ colher de chá essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 250 ml de creme de leite
  • 4-5 morangos cortados ao meio
  • 1-2 colheres de sopa pistache picado grosseiramente

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e forre uma forma de redonda pequena, se não estiver usando antiaderente.
  • Coloque os pistaches em um processador de alimentos e bata até obter migalhas finas. Tenha cuidado para não bater demais a ponto de os óleos serem liberados ou eles se transformarem em uma pasta.
  • Adicione todos os outros ingredientes aos pistaches picados e bata até incorporar bem.
  • Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  • Deixe esfriar por 10 minutos na forma e depois retire para uma gradinha para esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite até engrossar, mas tome cuidado para não bater demais. Espalhe sobre o bolo de pistache e cubra com os morangos e mais pistache picado.
Palavra-chave bolo de aniversario, bolo de pistache com morango, confeitaria