Bolo de Pistache com Morango Perfeito Para Fazer em Casa

Bolo de pistache e morango

Você está pronto para experimentar um bolo de pistache que vai deixar todos com água na boca? Descubra como preparar um bolo incrivelmente saboroso e irresistível em menos de 10 minutos, diretamente no processador de alimentos. Este bolo é perfeito para ocasiões especiais e aniversários e não é muito complicado de preparar. Ao contrário de muitas receitas de bolo disponíveis por aí, este bolo de pistache é feito com ingredientes frescos e naturais. Adeus aos sabores artificiais e corantes! Aqui, a estrela é o pistache real, adicionando um sabor autêntico e delicioso à sua sobremesa. Veja abaixo como fazer.

Aprenda a fazer esta incrível receita de bolo de pistache com morango em casa!
Aprenda a fazer esta incrível receita de bolo de pistache com morango em casa!

Bolo de pistache e morango

Aprenda a fazer esta incrível receita de bolo de pistache com morango em casa!Cassis
Aprenda a fazer esta incrível receita de bolo de pistache com morango em casa!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 35 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 8

Ingredientes
  

  • 200 g de manteiga amolecida
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 130 g de buttermilk
  • 100 g de pistache sem casca
  • 200 g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 3 ovos grandes
  • Raspas de 1 limão
  • ¼ colher de chá essência de baunilha
  • Cobertura:
  • 250 ml de creme de leite
  • 4-5 morangos cortados ao meio
  • 1-2 colheres de sopa pistache picado grosseiramente

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e forre uma forma de redonda pequena, se não estiver usando antiaderente.
  • Coloque os pistaches em um processador de alimentos e bata até obter migalhas finas. Tenha cuidado para não bater demais a ponto de os óleos serem liberados ou eles se transformarem em uma pasta.
  • Adicione todos os outros ingredientes aos pistaches picados e bata até incorporar bem.
  • Transfira a massa para a forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
  • Deixe esfriar por 10 minutos na forma e depois retire para uma gradinha para esfriar completamente.
  • Bata o creme de leite até engrossar, mas tome cuidado para não bater demais. Espalhe sobre o bolo de pistache e cubra com os morangos e mais pistache picado.
Palavra-chave bolo de aniversario, bolo de pistache com morango, confeitaria

Como congelar bolo de pistache com morango

Garanta que o bolo esteja frio antes de congelar. Se decorado, remova o chantilly, pois pode não congelar bem. 

Corte o bolo em porções individuais para facilitar o descongelamento. Enrole cada porção em filme plástico e coloque em um pote hermético. Congele por algumas horas até ficar sólido. Coloque uma etiqueta no pote com a data de congelamento e armazene por até 1 mês.

Para descongelar, coloque as porções na geladeira durante a noite. Evite descongelar à temperatura ambiente. 

Com estes passos, seu bolo de pistache com morango ficará fresco e delicioso por muito mais tempo.

Aprenda a fazer esta incrível receita de bolo de pistache com morango em casa!
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating