Voltar
Clássico dos botecos, o bolovo é feito com ovo cozido a carne moída bem temperada. Apesar de simples, a receita guarda alguns segredos. Confira aqui quais são eles.

Bolovo Prático

Cassis
Clássico dos botecos, o bolovo é feito com ovo cozido a carne moída bem temperada. Apesar de simples, a receita guarda alguns segredos. Confira aqui quais são eles.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 6 unidades

Ingredientes
  

  • 6 ovos
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Instruções
 

  • Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Descasque e reserve.
    Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
    Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar totalmente cozida.
    Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
    Pegue um pouco da carne refogada e envolva um ovo cozido, formando uma bola.
    Passe os bolovos na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
    Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
    Retire do óleo e escorra em papel toalha.
    Clássico dos botecos, o bolovo é feito com ovo cozido a carne moída bem temperada. Apesar de simples, a receita guarda alguns segredos. Confira aqui quais são eles.
Palavra-chave aperitivo, bolovo