Bolovo Prático
Cassis
Clássico dos botecos, o bolovo é feito com ovo cozido a carne moída bem temperada. Apesar de simples, a receita guarda alguns segredos. Confira aqui quais são eles.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
- 6 ovos
- 300 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Cozinhe os ovos em água fervente por cerca de 10 minutos. Descasque e reserve.Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar totalmente cozida.Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.Pegue um pouco da carne refogada e envolva um ovo cozido, formando uma bola.Passe os bolovos na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.Frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.Retire do óleo e escorra em papel toalha.
Palavra-chave aperitivo, bolovo