Voltar
Manjar de coco com ameixa é a sobremesa que todos esperam o ano inteiro para comer. Receita fácil e rápida, e só precisa de alguns poucos ingredientes. | cozinhalegal.com.br

Manjar de coco com ameixa

Cassis
Manjar de coco com ameixa é a sobremesa que todos esperam o ano inteiro para comer. Receita fácil e rápida, com poucos ingredientes.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10 pessoas
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

Manjar

  • 1 lata Leite condensado
  • 2 medidas da lata Leite
  • 200 ml Leite de coco
  • 1/2 xícara de chá Amido de milho maisena

Calda de ameixa

  • 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
  • 150 g Ameixa preta
  • 2 e 1/2 xícara de chá Água

Instruções
 

Manjar de coco

  • Em uma panela média acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
  • Retire do fogo e despeje o creme em uma fôrma com furo central de 19cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
  • Leve para geladeira por 4 horas.

Calda de ameixa

  • Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, as ameixas secas sem caroço e a água.
  • Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, conte 10 minutos. Desligue a panela em seguida.
  • Transfira a calda para um pote e leve para geladeira até gelar. Sirva junto com o manjar de coco.
Palavra-chave arroz doce, manjar branco, manjar de coco, manjar simples, sobremesa de natal, sobremesa facil