Manjar de coco com ameixa
Cassis
Manjar de coco com ameixa é a sobremesa que todos esperam o ano inteiro para comer. Receita fácil e rápida, com poucos ingredientes.
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 20 minutos mins
Curso Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 10 pessoas
Calorias 75 kcal
Manjar
- 1 lata Leite condensado
- 2 medidas da lata Leite
- 200 ml Leite de coco
- 1/2 xícara de chá Amido de milho maisena
Calda de ameixa
- 1 e 1/2 xícara de chá Açúcar
- 150 g Ameixa preta
- 2 e 1/2 xícara de chá Água
Manjar de coco
Em uma panela média acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Quando engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e desligue.
Retire do fogo e despeje o creme em uma fôrma com furo central de 19cm de diâmetro, levemente untada com óleo.
Leve para geladeira por 4 horas.
Calda de ameixa
Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar, as ameixas secas sem caroço e a água.
Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, conte 10 minutos. Desligue a panela em seguida.
Transfira a calda para um pote e leve para geladeira até gelar. Sirva junto com o manjar de coco.
Palavra-chave arroz doce, manjar branco, manjar de coco, manjar simples, sobremesa de natal, sobremesa facil