Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne.
Descasque a mandioquinha e coloque em uma panela com água (a água precisa cobrir totalmente as mandioquinhas).
Leve ao fogo alto, e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e volte-as para panela.
Utilizando um espremedor de batatas, esprema até não sobrar pedaços inteiros. Acrescente a manteiga e o leite. Se tiver um mixer, pode usa-lo depois de passar pelo espremedor para ter um purê mais liso, se não tiver, tudo bem.
Volte a panela ao fogo médio. Acrescente o queijo ralado, mexa com uma espátula e prove. Só acrescente o sal depois do queijo, pois o queijo já tem bastante sal e pode interferir no resultado final.
Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos, ou até que o queijo derreta por completo.
Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida.
Notas
Usei mais ou menos 1/3 colher de sopa de sal. A quantidade varia de acordo com o queijo utilizado, e é importante provar o purê antes de colocar mais sal.