Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne.
Tempo de preparação 10 minutosmins
Tempo de Preparo 20 minutosmins
Tempo total 30 minutosmins
Curso Receita Rápida
Cozinha Brasileira
Porções 4
Calorias 82kcal
INGREDIENTES
1kgmandioquinha
1colher de sopamanteiga
1xícara de cháqueijo mussarela ralado
sal a gosto
Modo de preparo
Descasque a mandioquinha e coloque em uma panela com água (a água precisa cobrir totalmente as mandioquinhas).
Leve ao fogo alto, e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e volte-as para panela.
Utilizando um espremedor de batatas, esprema até não sobrar pedaços inteiros. Acrescente a manteiga e o leite. Se tiver um mixer, pode usa-lo depois de passar pelo espremedor para ter um purê mais liso, se não tiver, tudo bem.
Volte a panela ao fogo médio. Acrescente o queijo ralado, mexa com uma espátula e prove. Só acrescente o sal depois do queijo, pois o queijo já tem bastante sal e pode interferir no resultado final.
Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos, ou até que o queijo derreta por completo.
Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida.
Notas
Usei mais ou menos 1/3 colher de sopa de sal. A quantidade varia de acordo com o queijo utilizado, e é importante provar o purê antes de colocar mais sal.