PURÊ DE MANDIOQUINHA

Purê de mandioquinha

Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne.  

Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne.

Esse purê de mandioquinha é super fácil de fazer, e geralmente comemos como acompanhamento de alguma carne. Também utilizamos como base para escondidinhos (vale escondidinho de tudo: carne, frango, carne seca, cogumelos) e fica maravilhoso. 

O sabor suave da mandioquinha faz um contraste tão bom com carnes vermelhas, que geralmente é o que sai por aqui. 

Também é possível deixar o purê um pouco mais ralo (é só acrescentar mais leite) e disso ele se torna um incrível creme de mandioquinha que pode ser servido com praticamente qualquer coisa. 

Costumo usar bastante queijo ralado e manteiga, e isso faz uma diferença gigantesca no final. Usei o queijo canastra, mas você pode usar qualquer queijo. Fica espetacular com provolone 😛 

Espero que gostem da receita, e não se esqueça de ver o vídeo com passo a passo completo. Ahhh, e se puder, assine também o nosso canal no Youtube . =) 

bjos, Cassis. 

Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne.

Se você fizer essa receita de purê de mandioquinha, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!

Até mais!

Cassis.

Faça essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes ou para fazer escondidinho.

Purê de mandioquinha

Cassis
Prepare essa deliciosa Receita de Purê de Mandioquinha super fácil. Esse é um acompanhamento maravilhoso para carnes suculentas ou para fazer escondidinho de carne.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Receita Rápida
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 82 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg mandioquinha
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1 xícara de chá queijo mussarela ralado
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Descasque a mandioquinha e coloque em uma panela com água (a água precisa cobrir totalmente as mandioquinhas). 
  • Leve ao fogo alto, e cozinhe até ficarem macias. Escorra a água e volte-as para panela. 
  • Utilizando um espremedor de batatas, esprema até não sobrar pedaços inteiros. Acrescente a manteiga e o leite. Se tiver um mixer, pode usa-lo depois de passar pelo espremedor para ter um purê mais liso, se não tiver, tudo bem. 
  • Volte a panela ao fogo médio. Acrescente o queijo ralado, mexa com uma espátula e prove. Só acrescente o sal depois do queijo, pois o queijo já tem bastante sal e pode interferir no resultado final. 
  • Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos, ou até que o queijo derreta por completo. 
  • Salpique cheiro verde a gosto e sirva em seguida. 

Notas

Usei mais ou menos 1/3 colher de sopa de sal. A quantidade varia de acordo com o queijo utilizado, e é importante provar o purê antes de colocar mais sal.  
Palavra-chave mandioquinha, purê de mandioquinha
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating