Voltar
São 10 Receitas de comidas tipicas de Festa Junina, Festa de São João e comida caipira. São delícias simples de serem feitas e super econômicas.

Torta salgada caipira (de liquidificador!)

Cassis
Essa receita de torta salgada de liquidificador é uma das minhas receitas favoritas. Fácil de fazer, conquista até quem não gosta a cozinhar.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Torta salgada
Cozinha Brasileira
Porções 12 pessoas
Calorias 77 kcal

Ingredientes
  

Recheio

  • 1 Milho verde de lata
  • 2 xícara de chá Queijo meia-cura ralado
  • 2 unidades Linguiça calabresa
  • 2 unidades Tomate picado
  • a gosto Cheiro verde picado
  • a gosto Azeitona verde sem caroço
  • 1 copo Requeijão cremoso

Massa

  • 5 Ovos
  • 2 xícaras de chá Leite
  • 1 xícara de chá Óleo
  • 1 xícara de chá Queijo meia-cura ralado
  • a gosto Sal
  • 1 xícara de chá Farinha de trigo
  • 2 xícara de chá Fubá mimoso
  • 1 colher de sopa Fermento em pó

Instruções
 

Recheio:

  • Em uma tigela grande e utilizando uma espátula, misture todos os ingredientes.  Reserve.

Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180º (ou na temperatura que você costuma assar bolos).
  • Unte e enfarinhe uma assadeira retangular com 30cm. Reserve.
  • Coloque todos os ingredientes da massa no copo do liquidificador (você pode misturar à mão ou na batedeira também). Bata em velocidade média até formar uma massa homogênea e uniforme.
  • Despeje metade da massa na assadeira, espelhe o recheio por cima da massa e cubra com o restante da massa.
  • Asse em forno preaquecido a 180º até ficar dourado por cima.
  • Sirva em seguida, bem quentinho!
Palavra-chave ideias para o jantar, receita facil, torta de facil, torta salgada, torta salgada de liquidificador