Voltar
Esse são os melhores cookies macios com chocolate que existem. Clássicos cookies, fáceis, saborosos e com muitas gotas de chocolate.

Cookies com gotas de chocolate fácil

Cassis
Esse são os melhores cookies com gotas de chocolate que existem. Clássicos cookies macios, fáceis, saborosos e com muito chocolate.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Americana
Porções 12
Calorias 165 kcal

Ingredientes
  

  • 8 colheres de sopa manteiga sem sal, derretida e fria
  • 1/2 xícara de chá açúcar cristal
  • 1/4 xícara de chá açúcar mascavo
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 unidade ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara de chá gotas de chocolate

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º se utilizar forno elétrico ou 230º se o seu forno for a gás. 
  • Usando uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso (aproximadamente 10 minutos). 
  • Adicione a baunilha e o ovo, e bata mais um pouco para misturar - 15 segundos. Se você bater muito o ovo, os cookies podem ficar duros. 
  • Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Misture utilizando uma espátula até ficar homogêneo. Deve formar uma grande bola de massa, de maneira que você consiga manusear com as mãos. Se não conseguir manusear com as mãos, acrescente um pouco mais de trigo (CUIDADO pra não colocar demais)
  • Adicione as gotas de chocolate e amasse a massa com as mãos até que as gotas estejam bem incorporadas na massa. 
  • Corte a massa em 12 porções iguais, faça bolas e coloque em uma assadeira. Asse por 10 minutos (com 9 minutos você começa a sentir cheiro de cookies assados). Cuidado para não assar demais. Retire do forno mesmo que eles pareçam não estar prontos ainda, e deixe descansar na forma por 30 minutos.
  • Você pode comer alguns antes de 30 minutos (eu já tinha comido metade nesse meio tempo), mas é importante que os cookies fiquem esse tempo repousando na forma para que terminem de cozinhar por dentro. 
  • Passados os 30 minutos (se tiver sobrado algum biscoito na forma), guarde-os em um pote com tampa. Eles se manterão macios por 7 dias. 

Notas

1) É muito importante que você derreta a manteiga, e só use-a depois de fria.
2) Não adicionar muita farinha. Se você achar que a massa esta molhada e ela estiver grudando nas suas mãos, você provavelmente  precisará adicionar um pouco mais de farinha. Isto é importante, caso contrário você terá cookies planos e duros. Você deve ser capaz de manusear a massa com as mãos sem grandes problemas. 
3) Não assar demais. Dica importante, a variações de temperatura e potência entre os fornos. Se utilizar forno elétrico, asse os cookies a 180º, porém, se o seu forno for a gás, asse-os a 230º. 
Conversão de medidas: 
8 colheres de sopa de manteiga = 100gr
1/2 xic de chá de açúcar = 100gr
1/4 xic de chá de açúcar = 50gr
1 e 1/2 xic de chá de farinha de trigo = 190gr
1 xic de chá de gotas de chocolate = 100gr 
Adaptado do Pinch of Yum 
Palavra-chave cookies, cookies com gotas de chocolate, cookies macios