Esse são os melhores cookies com gotas de chocolate que existem. Clássicos cookies macios, fáceis, saborosos e com muito chocolate.
Cookies com gotas de chocolate já são uma delícia, e até provar esses aqui, achava que gostava deles bem crocantes, para poder mergulhar num bom copo de leite.
Dei uma chance para os cookies macios, e me surpreendi de tal maneira, que agora esses são os melhores cookies com gotas de chocolate do mundo!
Eles ficam macios por dentro, e levemente crocante por fora – mas bem de leve. E eles ficam desse jeitinho, pois terminam de cozinhar fora do forno.
Não tem segredo nem truque, e você vai conseguir fazer esse deliciosos cookies ai na sua casa também.
Eu preferi usar gotas maiores, pois queria sentir o chocolate derretido e quentinho, mas você pode usar mini chocolate chips que da super certo, ou usar pedacinhos de chocolate em barra ou melhor, substituir por M&Ms – independente do que usar, não esquece de me chamar, tá? obrigada, obrigada.
Dica: eles não ficam super dourados não, ficam até meio branquinhos por cima, mas segure-se para não deixar mais tempo do que o necessário no forno, caso contrário vão ficar crocantes e não macios, masss, igualmente deliciosos.
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!
Até mais!
Cassis.
Cookies macios com gotas de chocolate
Ingredientes
- 8 colheres de sopa manteiga sem sal, derretida e fria
- 1/2 xícara de chá açúcar cristal
- 1/4 xícara de chá açúcar mascavo
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 1 unidade ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 pitada sal
- 1 xícara de chá gotas de chocolate
Instruções
- Preaqueça o forno a 180º se utilizar forno elétrico ou 230º se o seu forno for a gás.
- Usando uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso (aproximadamente 10 minutos).
- Adicione a baunilha e o ovo, e bata mais um pouco para misturar – 15 segundos. Se você bater muito o ovo, os cookies podem ficar duros.
- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Misture utilizando uma espátula até ficar homogêneo. Deve formar uma grande bola de massa, de maneira que você consiga manusear com as mãos. Se não conseguir manusear com as mãos, acrescente um pouco mais de trigo (CUIDADO pra não colocar demais)
- Adicione as gotas de chocolate e amasse a massa com as mãos até que as gotas estejam bem incorporadas na massa.
- Corte a massa em 12 porções iguais, faça bolas e coloque em uma assadeira. Asse por 10 minutos (com 9 minutos você começa a sentir cheiro de cookies assados). Cuidado para não assar demais. Retire do forno mesmo que eles pareçam não estar prontos ainda, e deixe descansar na forma por 30 minutos.
- Você pode comer alguns antes de 30 minutos (eu já tinha comido metade nesse meio tempo), mas é importante que os cookies fiquem esse tempo repousando na forma para que terminem de cozinhar por dentro.
- Passados os 30 minutos (se tiver sobrado algum biscoito na forma), guarde-os em um pote com tampa. Eles se manterão macios por 7 dias.
Notas
2) Não adicionar muita farinha. Se você achar que a massa esta molhada e ela estiver grudando nas suas mãos, você provavelmente precisará adicionar um pouco mais de farinha. Isto é importante, caso contrário você terá cookies planos e duros. Você deve ser capaz de manusear a massa com as mãos sem grandes problemas.
3) Não assar demais. Dica importante, a variações de temperatura e potência entre os fornos. Se utilizar forno elétrico, asse os cookies a 180º, porém, se o seu forno for a gás, asse-os a 230º. Conversão de medidas:
8 colheres de sopa de manteiga = 100gr
1/2 xic de chá de açúcar = 100gr
1/4 xic de chá de açúcar = 50gr
1 e 1/2 xic de chá de farinha de trigo = 190gr
1 xic de chá de gotas de chocolate = 100gr Adaptado do Pinch of Yum