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Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino o espaguete Alfredo. E melhor: vai poucos ingredientes.

Espaguete Alfredo

Cassis
Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino esse espaguete. Pode ser substituido por qualquer tipo de massa que o resultado será igualmente perfeito.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Massa
Cozinha Italiana
Porções 4 porções
Calorias 70 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g espaguete
  • 3 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 1 unidade cebola roxa finamente picada
  • 1/2 xícara de chá creme de leite fresco
  • 1/4 colher de chá sal
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela grande, coloque água para ferver e 1/2 colher de sopa de sal. Quando ferver, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente. 
  • Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira funda em fogo médio. 
  • Adicione a cebola roxa picada na frigideira e refogue até ficar macia (2-3 minutos).
  • Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. 
  • Retire a frigideira do fogo e misture o parmesão ralado, o sal e a pimenta.
  • Remova 1/4 xícara de chá de água do cozimento do macarrão. Em seguida escorra o macarrão e reserve. 
  • Transfira a massa e o 1/4 de água do cozimento para a frigideira com o molho. Retorne a frigideira para o fogo médio. Misture suavemente para cobrir a massa por completo pelo molho, cozinhe por mais 1 minuto. 
  • Retire do forno e sirva imediatamente , decore com parmesão ralado e salsinha picada (a gosto).
Palavra-chave espaguete, espaguete alfredo, massa