Espaguete Alfredo
Cassis
Clássico, cremoso, e perfeito para refeições rápidas. É assim que defino esse espaguete. Pode ser substituido por qualquer tipo de massa que o resultado será igualmente perfeito.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Massa
Cozinha Italiana
Porções 4 porções
Calorias 70 kcal
- 250 g espaguete
- 3 colheres de sopa manteiga sem sal
- 1 unidade cebola roxa finamente picada
- 1/2 xícara de chá creme de leite fresco
- 1/4 colher de chá sal
- pimenta do reino a gosto
- salsinha picada a gosto
Em uma panela grande, coloque água para ferver e 1/2 colher de sopa de sal. Quando ferver, acrescente o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira funda em fogo médio.
Adicione a cebola roxa picada na frigideira e refogue até ficar macia (2-3 minutos).
Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Retire a frigideira do fogo e misture o parmesão ralado, o sal e a pimenta.
Remova 1/4 xícara de chá de água do cozimento do macarrão. Em seguida escorra o macarrão e reserve.
Transfira a massa e o 1/4 de água do cozimento para a frigideira com o molho. Retorne a frigideira para o fogo médio. Misture suavemente para cobrir a massa por completo pelo molho, cozinhe por mais 1 minuto.
Retire do forno e sirva imediatamente , decore com parmesão ralado e salsinha picada (a gosto).
Palavra-chave espaguete, espaguete alfredo, massa