Batata Assada com Alho e Azeite de Oliva
Cassis
Deliciosas batatinhas assadas com alho e azeite de oliva. Macia por dentro, e com uma casquinha deliciosa por fora. O alho combina maravilhosamente bem com o azeite de oliva e o alecrim.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 30 minutos mins
Tempo total 45 minutos mins
Curso Almoço
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 50 kcal
- 600 g batata bolinha
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 3 dentes alho picado
- 1 colher de sopa alecrim
- sal grosso a gosto
- pimenta do reino a gosto
Lave as batatas e coloque em uma panela com água até cobrir completamente as batatas.
Leve ao fogo alto e cozinhe até que elas estejam macias por dentro. (espete com um garfo, se ele perfurar sem que você precisa forçar, é porque as batatas estão no ponto correto).
Escorra e transfira-as para uma assadeira rasa.
Utilizando uma amassador de batatas (ou um garfo grande), amasse as batatas até que elas fiquem chatas. Ela precisa continuar unida a casca.
Regue as batatas com azeite de oliva. Coloque um pouco de alho picado em cada uma, salpique o sal, a pimenta e o alecrim.
Asse em forno preaquecido a 230º por 15-20 minutos, ou até que a batata esteja dourada por cima.
Sirva imediatamente.
Palavra-chave batata assada, batata com alho e azeite