É tão fácil de fazer, e o resultado tão espetacular que fica difícil acreditar que vá tão poucos ingredientes.
Adoro batatas assadas, mas amassá-las antes de ir ao forno fez muita diferença no resultado final. Ela fica mais sequinha que a convencional, e o azeite deixa crocante por fora.
O alho ficou maravilhoso, e eu amo alho mais que qualquer outro tempero. Se também gostar de alho, pode dobrar a quantidade da receita. Também fica muito bom assar alhos inteiros (com casa e tudo) junto com as batatas.
Posso ficar dias e dias elogiando essas batatas. Ela são demais.
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram e Facebook. Nós adoramos isso!
Até mais!
Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog
Cassis.
Batata Assada com Alho e Azeite de Oliva
Ingredientes
- 600 g batata bolinha
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 3 dentes alho picado
- 1 colher de sopa alecrim
- sal grosso a gosto
- pimenta do reino a gosto
Instruções
- Lave as batatas e coloque em uma panela com água até cobrir completamente as batatas.
- Leve ao fogo alto e cozinhe até que elas estejam macias por dentro. (espete com um garfo, se ele perfurar sem que você precisa forçar, é porque as batatas estão no ponto correto).
- Escorra e transfira-as para uma assadeira rasa.
- Utilizando uma amassador de batatas (ou um garfo grande), amasse as batatas até que elas fiquem chatas. Ela precisa continuar unida a casca.
- Regue as batatas com azeite de oliva. Coloque um pouco de alho picado em cada uma, salpique o sal, a pimenta e o alecrim.
- Asse em forno preaquecido a 230º por 15-20 minutos, ou até que a batata esteja dourada por cima.
- Sirva imediatamente.