Voltar
Chocolate quente caseiro é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!

O melhor chocolate quente caseiro

Cassis
Esse chocolate é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!!!! Ficou muitooo bom, gente. 
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Café da manhã
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa cacau em pó
  • 2 a 4 colheres de sopa açúcar
  • 1 pitada sal
  • 2 e 1/2 xícara de chá leite integral
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha

Instruções
 

  • Aqueça uma panela pequena em fogo baixo e acrescente o cacau em pó, o açúcar, o sal e cerca de 2 colheres de sopa de leite. Misture os ingredientes, e mantenha no fogo até que o açúcar tenha se dissolvido. 
  • Aumente a temperatura do fogo para alto e acrescente o restante do leite. Mexa bem para que todos os ingredientes estejam bem combinados entre si.
  • Mexa ocasionalmente até que o leite ferva, deixe ferver por 2 minutos e em seguida desligue.
  • Misture a baunilha e sirva em seguida. 

Video

Notas

Sirva acompanhando com espuma de leite e algumas raspas do seu chocolate favorito. Para versão alcoólica, acrescente 1 colher de sopa de rum, vodka ou licor. 
Palavra-chave chocolate, receitas de inverno