O MELHOR CHOCOLATE QUENTE CASEIRO

Chocolate quente caseiro é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!

Esse chocolate é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!!!! Ficou muitooo bom, gente.

Apesar de não ser a versão cremosa do chocolate quente, ele ficou mais cremoso do que as outras receitas que já havia feito. E eu amei isso <3 

Se não tiver cacau em pó, pode usar o chocolate em pó sem problemas. Só não funciona com achocolatado. 

Chocolate quente caseiro é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!

A espuma de leite ajuda a “segurar” as raspas de chocolate na superfície, além de ficar uma delícia junto com o chocolate quente. 

Chocolate quente caseiro é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!

Eu só consigo pensar que quero mais desse chocolate, e que o inverno dure muito tempo, assim posso me jogar nos chocolates quentes todas as noites! 

Chocolate quente caseiro é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram. Nós adoramos isso!
Até mais!

Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog

❤ Cassis.

Chocolate quente caseiro é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!

O melhor chocolate quente caseiro

Cassis
Esse chocolate é tão simples de fazer e tem um sabor tão marcante, que entrou para minha lista de receitas de inverno que amamos!!!! Ficou muitooo bom, gente. 
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Café da manhã
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 80 kcal

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa cacau em pó
  • 2 a 4 colheres de sopa açúcar
  • 1 pitada sal
  • 2 e 1/2 xícara de chá leite integral
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha

Instruções
 

  • Aqueça uma panela pequena em fogo baixo e acrescente o cacau em pó, o açúcar, o sal e cerca de 2 colheres de sopa de leite. Misture os ingredientes, e mantenha no fogo até que o açúcar tenha se dissolvido. 
  • Aumente a temperatura do fogo para alto e acrescente o restante do leite. Mexa bem para que todos os ingredientes estejam bem combinados entre si.
  • Mexa ocasionalmente até que o leite ferva, deixe ferver por 2 minutos e em seguida desligue.
  • Misture a baunilha e sirva em seguida. 

Video

Notas

Sirva acompanhando com espuma de leite e algumas raspas do seu chocolate favorito. Para versão alcoólica, acrescente 1 colher de sopa de rum, vodka ou licor. 
Palavra-chave chocolate, receitas de inverno
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating