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Bolo de tapioca
Cassis
Aproveitando que a tapioca esta em alta no mundo culinário, hoje fiz esse bolo de tapioca que ficou simplesmente fantástico. O coco ralado por cima deu toque especial, textura maravilhosa na receita.
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Pin Receita
Tempo de preparação
15
minutos
mins
Tempo de Preparo
40
minutos
mins
Tempo total
55
minutos
mins
Curso
Bolo
Cozinha
Brasileira
Porções
12
porções
Calorias
155
kcal
Ingredientes
1
xícara de chá
tapioca
3
xícaras de chá
leite
3
unidades
ovos
1
xícara de chá
açúcar
100
ml
leite de coco
1
colher de sopa
manteiga em temperatura ambiente
1
colher de chá
essência de baunilha
100
g
coco ralado adoçado
Instruções
Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas, mexendo de vez em quando para não grudar.
Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e a baunilha.
Desligue a batedeira e acrescente a tapioca. Misture bem todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (usei assadeira redonda com 25cm de diametro). Espalhe o coco ralado por cima da massa do bolo.
Asse em forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 1 hora.
Retire do forno, e deixe esfriar completamente antes de servir.
Notas
Se quiser desenformar o bolo, use uma assadeira com fundo removível.
Palavra-chave
bolo, bolo caseiro, bolo de tapioca