Voltar
Bolo de tapioca com coco ralado. Delicioso, marcante e fácil de fazer. Diferente de tudo que você já provou. 

Bolo de tapioca

Cassis
Aproveitando que a tapioca esta em alta no mundo culinário, hoje fiz esse bolo de tapioca que ficou simplesmente fantástico. O coco ralado por cima deu toque especial, textura maravilhosa na receita.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 55 minutos
Curso Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 155 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá tapioca
  • 3 xícaras de chá leite
  • 3 unidades ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 100 ml leite de coco
  • 1 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 100 g coco ralado adoçado

Instruções
 

  • Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e a baunilha.
  • Desligue a batedeira e acrescente a tapioca. Misture bem todos os ingredientes.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (usei assadeira redonda com 25cm de diametro). Espalhe o coco ralado por cima da massa do bolo.
  • Asse em forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 1 hora. 
  • Retire do forno, e deixe esfriar completamente antes de servir. 

Notas

Se quiser desenformar o bolo, use uma assadeira com fundo removível. 
Palavra-chave bolo, bolo caseiro, bolo de tapioca