BOLO DE TAPIOCA

Bolo de tapioca

Bolo de tapioca com coco ralado. Delicioso, marcante e fácil de fazer. Diferente de tudo que você já provou. 
Bolo de tapioca com coco ralado. Delicioso, marcante e fácil de fazer. Diferente de tudo que você já provou. 

Aproveitando que a tapioca esta em alta no mundo culinário, hoje fiz esse bolo de tapioca que ficou simplesmente fantástico. O coco ralado por cima deu toque especial, textura maravilhosa na receita. 

Bolo de tapioca com coco ralado. Delicioso, marcante e fácil de fazer. Diferente de tudo que você já provou. 

Já era fã de tapioca desde a época em que ninguém dava bola, minha favorita é a de leite condensado com coco ralado. Tapioca e coco ralado é o casamento perfeito. Foram feitos um para o outro <3 

Bolo de tapioca com coco ralado. Delicioso, marcante e fácil de fazer. Diferente de tudo que você já provou. 

Se você gosta de bolo e também gosta de tapioca, você precisa fazer essa receita o quanto antes. Ela é muito boa e fácil de fazer. Só tenho uma coisa para te dizer: FAÇA 

Bolo de tapioca com coco ralado. Delicioso, marcante e fácil de fazer. Diferente de tudo que você já provou. 

O coco ralado queimado ficou tão bom, mas tão bom, que virou caso de disputa entre o meu marido e eu. Da vontade de comer a cobertura inteira do bolo primeiro 😛 
E LEMBRE-SE: FAÇA ESSE BOLO !!! 

Bolo de tapioca com coco ralado. Delicioso, marcante e fácil de fazer. Diferente de tudo que você já provou. 

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram. Nós adoramos isso!
Até mais!

Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog

❤ Cassis.

Bolo de tapioca com coco ralado. Delicioso, marcante e fácil de fazer. Diferente de tudo que você já provou. 

Bolo de tapioca

Cassis
Aproveitando que a tapioca esta em alta no mundo culinário, hoje fiz esse bolo de tapioca que ficou simplesmente fantástico. O coco ralado por cima deu toque especial, textura maravilhosa na receita.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 55 minutos
Curso Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá tapioca
  • 3 xícaras de chá leite
  • 3 unidades ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 100 ml leite de coco
  • 1 colher de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 100 g coco ralado adoçado

Instruções
 

  • Deixe a tapioca de molho no leite por 3 horas, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • Bata as claras em neve e acrescente as gemas, o açúcar, o leite de coco, a manteiga e a baunilha.
  • Desligue a batedeira e acrescente a tapioca. Misture bem todos os ingredientes.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (usei assadeira redonda com 25cm de diametro). Espalhe o coco ralado por cima da massa do bolo.
  • Asse em forno, preaquecido a 200°C, por aproximadamente 1 hora. 
  • Retire do forno, e deixe esfriar completamente antes de servir. 

Notas

Se quiser desenformar o bolo, use uma assadeira com fundo removível. 
Palavra-chave bolo, bolo caseiro, bolo de tapioca
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating