Voltar
Mini pudim de leite condensado é uma receita maravilhosa para preparar em casa. É fácil, rápido e fica uma delícia.

Mini pudim de leite condensado

Cassis
Pudim de leite condensado é uma receita maravilhosa para preparar em casa. É fácil, rápido e fica uma delícia. | cozinhalegal.com.br
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Pudim
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 60 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 1 e 1/2 lata leite
  • 3 unidades ovos grandes batidos e peneirados
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá água

Instruções
 

  • Para evitar o cheiro de ovo no pudim, passe as gemas por uma peneira fina.
  • Junte o açúcar e a água em uma panela pequena e ferva em fogo baixo até atingir cor de caramelo. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de calda em cada cavidade da fôrma e vire delicadamente para que forre todo o fundo de maneira uniforme. Reserve.
  • No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 2 minutos. Distribua a mistura nas forminhas, cubra todas com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180°C por, aproximadamente, 1 hora e meia.
  • Espere esfriar, e depois de frio, deixe na geladeira por 4 horas. 

Notas

Para desenformar de maneira mais fácil, coloque as fôrminhas na boca do fogo por 10 segundos, em fogo baixo. Passe uma faca sem ponta delicadamente em volta do pudim para desprendê-lo e vire sobre um prato. 
Palavra-chave pudim, pudim de leite condensado