MINI PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Mini pudim de leite condensado

Mini pudim de leite condensado é uma receita maravilhosa para preparar em casa. É fácil, rápido e fica uma delícia.

Pudim de leite condensado é uma receita maravilhosa para preparar em casa. É fácil, rápido e fica uma delícia.

Minha última tentativa de preparar pudim havia sido desastrosa. Sério, desastre total, mesmo. Acho que foi uma das receitas que mais deu errado na minha vida. 
Eu queria preparar mini pudim tradicional, mas ao invés de assar em banho maria no forno, pensei que seria uma boa ideia fazer na panela de arroz. Vi isso em algum lugar, e pensei que seria moleza reproduzir em casa. Pena que deu tudo muito errado. 

Pudim de leite condensado é uma receita maravilhosa para preparar em casa. É fácil, rápido e fica uma delícia.

Dessa vez fui atrás de uma receita confiável, que já tivesse sido feita, testada e aprovada. Pois bem, peguei a receita de um mini pudim de leite com limão-siciliano, que foi publicado na Casa e Comida de abril/2014. Com revista em mãos, parti para o ataque. 

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E não é que deu muito certo? Mesmo usando um fôrma antiaderente, funcionou super bem. Deu um pouco de trabalho para tirar os pudins da fôrma, pois tive que tirar todos ao mesmo tempo. Nesse momento (de desenformar tudo), pensei que minha sina com pudins se repetiria, e teríamos que comer pudim despedaçado de novo. No fim deu certo, todos comeram seu mini pudim felizes da vida e eu agora posso dizer que consigo fazer pudim, desenformar e servi-lo como se deve. =)

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Utilizei uma fôrma para muffins grande, com 140gr em cada cavidade. Você pode utilizar forminhas com 120gr cada, e assim renderá 8 mini pudins. Na minha, renderam 6 mini pudins. 

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❤ Cassis.

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Mini pudim de leite condensado

Mini pudim de leite condensado é uma receita maravilhosa para preparar em casa. É fácil, rápido e fica uma delícia.Cassis
Pudim de leite condensado é uma receita maravilhosa para preparar em casa. É fácil, rápido e fica uma delícia. | cozinhalegal.com.br
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Pudim
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 60 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata leite condensado
  • 1 e 1/2 lata leite
  • 3 unidades ovos grandes batidos e peneirados
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá água

Instruções
 

  • Para evitar o cheiro de ovo no pudim, passe as gemas por uma peneira fina.
  • Junte o açúcar e a água em uma panela pequena e ferva em fogo baixo até atingir cor de caramelo. Coloque cerca de 1 colher (sopa) de calda em cada cavidade da fôrma e vire delicadamente para que forre todo o fundo de maneira uniforme. Reserve.
  • No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 2 minutos. Distribua a mistura nas forminhas, cubra todas com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria a 180°C por, aproximadamente, 1 hora e meia.
  • Espere esfriar, e depois de frio, deixe na geladeira por 4 horas. 

Notas

Para desenformar de maneira mais fácil, coloque as fôrminhas na boca do fogo por 10 segundos, em fogo baixo. Passe uma faca sem ponta delicadamente em volta do pudim para desprendê-lo e vire sobre um prato. 
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Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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