Voltar
Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

Almôndegas recheadas com queijo

Cassis
Almôndegas recheadas com queijo e molho de tomate é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Carne
Cozinha Italiana
Porções 6 porções
Calorias 170 kcal

Ingredientes
  

  • 450 g carne moída
  • 3 dentes alho
  • 1 unidade ovo
  • 1/2 xícara de chá parmesão ralado
  • 2 colheres de chá tempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino)
  • 2 colheres de chá salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá água morna
  • 120 g queijo mussarela cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa azeite de oliva

Molho Marinara

  • 1 lata tomare pelado picado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 3 dentes alho
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 1/2 colher de cha açúcar
  • 2 colheres de cha Tempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino)
  • 1/2 colher de chá pimenta vermelha em flocos

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve. 
  • Almôndegas: Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma panela grande (ou frigideira) em fogo médio. Deixe o azeite ficar bem quente, enquanto isso prepare as almôndegas. 
  • Em uma tigela grande misture a carne moída, os dentes de alho picados, o ovo, o queijo ralado, salsa, tempero italiano, sal, pimenta e farinha de rosca. Lentamente adicione a água a colheradas, uma de cada vez. A mistura deve ficar úmida, mas não muito. 
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Com uma colher de sopa, faça porções com a massa de carne. Pressione um pedaço de queijo muçarela picado no centro, e cubra-o com outra porção de carne. Ao final, você terá entre 14 e 16 almôndegas
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Grelhe as almôndegas na panela com azeite quente por 2 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta marrom claro. 
  • Transfira as almôndegas para assadeira e asse no forno por 10-12 minutos. 
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Molho de tomate: Adicione 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela em que as almôndegas foram feitas, em seguida, adicione o alho picado e frite até que ele fique dourado e perfumado.
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Adicione o tomate, o sal, a pimenta, o açúcar, o tempero italiano e os flocos de pimenta vermelha, misture bem até que tudo esteja incorporado. Cozinhe o molho durante 9 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Prove o sal, e se achar necessário, acrescente mais um pouco. Quando as almôndegas estiverem assadas, adicione-as ao molho, mexa para cobri-las com o molho, e sirva em seguida. 
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
Palavra-chave almondegas, almondegas recheadas