Preaqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
Almôndegas: Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma panela grande (ou frigideira) em fogo médio. Deixe o azeite ficar bem quente, enquanto isso prepare as almôndegas.
Em uma tigela grande misture a carne moída, os dentes de alho picados, o ovo, o queijo ralado, salsa, tempero italiano, sal, pimenta e farinha de rosca. Lentamente adicione a água a colheradas, uma de cada vez. A mistura deve ficar úmida, mas não muito.
Com uma colher de sopa, faça porções com a massa de carne. Pressione um pedaço de queijo muçarela picado no centro, e cubra-o com outra porção de carne. Ao final, você terá entre 14 e 16 almôndegas
Grelhe as almôndegas na panela com azeite quente por 2 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta marrom claro.
Transfira as almôndegas para assadeira e asse no forno por 10-12 minutos.
Molho de tomate: Adicione 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela em que as almôndegas foram feitas, em seguida, adicione o alho picado e frite até que ele fique dourado e perfumado.
Adicione o tomate, o sal, a pimenta, o açúcar, o tempero italiano e os flocos de pimenta vermelha, misture bem até que tudo esteja incorporado. Cozinhe o molho durante 9 minutos, mexendo ocasionalmente.
Prove o sal, e se achar necessário, acrescente mais um pouco. Quando as almôndegas estiverem assadas, adicione-as ao molho, mexa para cobri-las com o molho, e sirva em seguida.