Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

Olá, começando a semana com a cabeça no dia das mães! Essa receita é super fácil, e é a minha dica para o almoço de domingo.

Mesmo você que não é lá muito fã de cozinhar, ou que acha que não leva jeito para cozinha, pode ficar tranquilo que essas almôndegas são simples e deliciosas. 

Sou uma fã inegável de carne moída, acho super versátil. Mas almôndegas são a minha versão favorita para prepará-la com dignidade.

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

Recheada com queijo foi a primeira vez que fiz, e olha, ficou muito bom. Apesar de amar almôndegas, as minhas sempre ficam um pouco secas, mesmo com muito molho.

Dessa vez, ficaram suculentas por dentro e crocantes por fora. O queijo resolveu esse problema com maestria. Era o que faltava na minha receita.

O molho marinara pode ser substituído por outro de sua preferência, mas nesse dia em especial, eu estava com muita vontade de comer um almoço de domingo tradicional e esse foi o resultado final.

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

É rápido, delicioso e fica lindo. Tenho certeza que sua mãe, esposa, avó ou qualquer mãe que você for homenagear vai ficar feliz da vida com esse almoço todo especial =) 

Na receita utilizei o panko, pois não tinha farinha de rosca em casa. Mas pode usar qualquer uma das duas, que vai funcionar perfeitamente. 

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.

Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara

Cassis
 Essa receita é super fácil, e é a minha dica para o almoço de domingo
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Carne
Cozinha Italiana
Porções 6 porções
Calorias 70 kcal

Ingredientes
  

  • 450 g carne moída
  • 3 dentes alho
  • 1 unidade ovo
  • 1/2 xícara de chá parmesão ralado
  • 2 colheres de chá tempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino)
  • 2 colheres de chá salsinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá farinha de rosca
  • 1/2 xícara de chá água morna
  • 120 g queijo mussarela cortado em cubos
  • 4 colheres de sopa azeite de oliva

Molho Marinara

  • 1 lata tomare pelado picado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 3 dentes alho
  • 1 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá pimenta do reino
  • 1/2 colher de cha açúcar
  • 2 colheres de cha Tempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino)
  • 1/2 colher de chá pimenta vermelha em flocos

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve. 

Almôndegas

  • Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma panela grande (ou frigideira) em fogo médio. Deixe o azeite ficar bem quente, enquanto isso prepare as almôndegas. 
  • Em uma tigela grande misture a carne moída, os dentes de alho picados, o ovo, o queijo ralado, salsa, tempero italiano, sal, pimenta e farinha de rosca. Lentamente adicione a água a colheradas, uma de cada vez. A mistura deve ficar úmida, mas não muito. 
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Com uma colher de sopa, faça porções com a massa de carne. Pressione um pedaço de queijo muçarela picado no centro, e cubra-o com outra porção de carne. Ao final, você terá entre 14 e 16 almôndegas
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Grelhe as almôndegas na panela com azeite quente por 2 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta marrom claro. 
  • Transfira as almôndegas para assadeira e asse no forno por 10-12 minutos. 
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Enquanto as almôndegas assam, vamos fazer o molho. 

Molho 

  • Adicione 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela em que as almôndegas foram feitas, em seguida, adicione o alho picado e frite até que ele fique dourado e perfumado.
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Adicione o tomate, o sal, a pimenta, o açúcar, o tempero italiano e os flocos de pimenta vermelha, misture bem até que tudo esteja incorporado. Cozinhe o molho durante 9 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Prove o sal, e se achar necessário, acrescente mais um pouco. 
  • Quando as almôndegas estiverem assadas, adicione-as ao molho, mexa para cobri-las com o molho, e sirva em seguida. 
    Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
  • Pode ser servida com macarrão, arroz, polenta, purê…
Palavra-chave almondegas, almondegas recheadas
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating