Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara é uma receita fácil de fazer, com cara de almoço de domingo e muito saborosa.
Olá, começando a semana com a cabeça no dia das mães! Essa receita é super fácil, e é a minha dica para o almoço de domingo.
Mesmo você que não é lá muito fã de cozinhar, ou que acha que não leva jeito para cozinha, pode ficar tranquilo que essas almôndegas são simples e deliciosas.
Sou uma fã inegável de carne moída, acho super versátil. Mas almôndegas são a minha versão favorita para prepará-la com dignidade.
Recheada com queijo foi a primeira vez que fiz, e olha, ficou muito bom. Apesar de amar almôndegas, as minhas sempre ficam um pouco secas, mesmo com muito molho.
Dessa vez, ficaram suculentas por dentro e crocantes por fora. O queijo resolveu esse problema com maestria. Era o que faltava na minha receita.
O molho marinara pode ser substituído por outro de sua preferência, mas nesse dia em especial, eu estava com muita vontade de comer um almoço de domingo tradicional e esse foi o resultado final.
É rápido, delicioso e fica lindo. Tenho certeza que sua mãe, esposa, avó ou qualquer mãe que você for homenagear vai ficar feliz da vida com esse almoço todo especial =)
Na receita utilizei o panko, pois não tinha farinha de rosca em casa. Mas pode usar qualquer uma das duas, que vai funcionar perfeitamente.
Almôndegas recheadas com queijo e molho marinara
Cassis
Essa receita é super fácil, e é a minha dica para o almoço de domingo
2colheres de chátempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino)
2colheres de chásalsinha picada
sal e pimenta a gosto
1xícara de cháfarinha de rosca
1/2xícara de cháágua morna
120gqueijo mussarela cortado em cubos
4colheres de sopaazeite de oliva
Molho Marinara
1lata tomare pelado picado
2colheres de sopaazeite de oliva
3dentesalho
1colher de chá sal
1/2colher de chápimenta do reino
1/2colher de chaaçúcar
2colheres de chaTempero italiano (orégano, salsinha, alecrim, tomilho, pimenta do reino)
1/2colher de chápimenta vermelha em flocos
Instruções
Preaqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
Almôndegas
Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em uma panela grande (ou frigideira) em fogo médio. Deixe o azeite ficar bem quente, enquanto isso prepare as almôndegas.
Em uma tigela grande misture a carne moída, os dentes de alho picados, o ovo, o queijo ralado, salsa, tempero italiano, sal, pimenta e farinha de rosca. Lentamente adicione a água a colheradas, uma de cada vez. A mistura deve ficar úmida, mas não muito.
Com uma colher de sopa, faça porções com a massa de carne. Pressione um pedaço de queijo muçarela picado no centro, e cubra-o com outra porção de carne. Ao final, você terá entre 14 e 16 almôndegas
Grelhe as almôndegas na panela com azeite quente por 2 minutos de cada lado, ou até formar uma crosta marrom claro.
Transfira as almôndegas para assadeira e asse no forno por 10-12 minutos.
Enquanto as almôndegas assam, vamos fazer o molho.
Molho
Adicione 2 colheres de sopa de azeite na mesma panela em que as almôndegas foram feitas, em seguida, adicione o alho picado e frite até que ele fique dourado e perfumado.
Adicione o tomate, o sal, a pimenta, o açúcar, o tempero italiano e os flocos de pimenta vermelha, misture bem até que tudo esteja incorporado. Cozinhe o molho durante 9 minutos, mexendo ocasionalmente.
Prove o sal, e se achar necessário, acrescente mais um pouco.
Quando as almôndegas estiverem assadas, adicione-as ao molho, mexa para cobri-las com o molho, e sirva em seguida.
Pode ser servida com macarrão, arroz, polenta, purê…
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.