Brigadeiro de festa fácil
Cassis
Essa é a melhor receita de brigadeiro de festa que já fiz e provei. Não fica muito doce, pois substituímos o achocolatado por outro ingrediente delicioso.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso docinhos
Cozinha Brasileira
Porções 35 porções
Calorias 55 kcal
- 1 lata leite condensado
- 1 colher de sopa manteiga
- 1 e 1/2 colher de sopa chocolate em pó
- 1 pacote chocolate granulado
Em uma panela pequena e de fundo grosso, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo.
Quando a manteiga estiver derretida, desligue o fogo. Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem os ingredientes e depois ligue novamente o fogo.
Quando a mistura ferver e começarem a surgir as primeiras bolhas, diminua a temperatura do fogo para o mínimo e com uma espátula de silicone mexa constantemente o brigadeiro.
Continue mexendo até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela, isso vai levar mais ou menos 10 minutos.
Desligue o fogo, e transfira o brigadeiro para um prato ou bowl untado levemente com manteiga.
Deixe esfriar completamente antes de moldar as bolinhas.
Para fazer brigadeiros pequenos, que foram os que eu fiz, utilize uma colher de chá não muito de cheia de massa de brigadeiro e enrole na palma das mãos, em seguida, passe no chocolate granulado.
Coloque em forminhas de papel próprias para brigadeiro.
Palavra-chave brigadeiro, brigadeiro de festa