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Biscoitos amanteigados de Páscoa são super fáceis de fazer e você vai precisar de poucos ingredientes para prepará-los em casa.

Biscoitos amanteigados de Páscoa

Cassis
Biscoitos amanteigados de Páscoa são super fáceis de fazer e você vai precisar de poucos ingredientes para prepará-los em casa.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Biscoitos
Cozinha Confeitaria
Porções 180 porções
Calorias 20 kcal

Ingredientes
  

  • 550 g farinha de trigo
  • 350 g manteiga
  • 30 g açúcar de baunilha
  • 1 unidade raspas de limão
  • 1 pitada sal
  • 4 unidades gema
  • 180 g açúcar de confeiteiro

Instruções
 

  • Na batedeira junte a manteiga, o açúcar de baunilha, as raspas de limão (pode ser de laranja), o sal e bata até ficar cremoso. 
  • Acrescente as gemas uma a uma, e em seguida junte o açúcar de confeiteiro. 
  • Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Não precisa bater muito, bata o suficiente para misturar bem todos os ingredientes. 
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada. Tenha cuidado para não deixá-la muito fina, o ideal é abrir a massa até ela ter ficar com 0,3mm de espessura. 
  • Corte os biscoitos com a ajuda de um cortador, e coloque em uma fôrma retangular forrada com papel manteiga, deixe 1 dedo de espaço entre cada biscoito. 
  • Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos. 
  • Após assados, passe os biscoitos em açúcar de confeiteiro e guarde em potes com fechamento hermético por até 30 dias. 

Notas

A massa crua pode ser congelada por até 3 meses.
Caso não tenha açúcar de baunilha, acrescente 2 gotas de essência de baunilha na massa e use 30gr de açúcar refinado comum. 
Renderam 180 biscoitos de 5x4cm.
Palavra-chave biscoito, biscoito amanteigado