Coloque o fermento em um recipiente pequeno e esfarele com as mãos. Adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo, quatro colheres de sopa de água morna e misture. Cubra com filme plástico e reserve.
Em uma tigela grande, junte o restante da farinha de trigo e a massinha que estava reservada. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente as gemas, o açúcar, o sal, o mel e por último as raspas de laranja.
Mexa a massa com as mãos, misturando bem os ingredientes. Em seguida, bata a massa na batedeira com a ajuda do gancho. Bata até que a massa fique em ponto de véu.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e acrescente as gotas de chocolate. Envolve o chocolate com a massa e mexa para distribui-lo igualmente.
Divida a massa em 4 pedaços iguais para fazer uma colomba grande (8 para fazer 2 médias, e 12 para fazer 3 pequenas). Junte dois pedaços e faça um rolinho, e molde os outros 2 pedaços (veja a foto como fica depois de moldado). Acomode os 3 pedaços moldados na fôrma.
Deixe descansar por 30-50 minutos, ou até dobrar de tamanho.