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Receita de uma colomba pascal com gotas de chocolate fácil de fazer e que fica uma delícia. Massa fofa e com muito chocolate.

Colomba Pascal com gotas de chocolate e paçoca

Cassis
Receita de uma colomba pascal com gotas de chocolate fácil de fazer e que fica uma delícia. Massa fofa e com muito chocolate.
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Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 1 hora
Tempo total 1 hora 30 minutos
Curso Páscoa
Cozinha Confeitaria
Porções 11 porção
Calorias 70 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 500 g farinha de trigo
  • 30 g fermento biológico
  • 100 g manteiga
  • 100 g açúcar
  • 5 unidades gema de ovo
  • 30 g mel
  • 1 colher de café sal
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 1 unidade raspas de laranja

Recheio

  • 200 g gotas de chocolate

Cobertura

  • 5 unidades claras de ovo
  • 250 g paçoca
  • 200 g açúcar de confeiteiro
  • 100 g amendoim, tostado, sem pele

Instruções
 

Massa

  • Coloque o fermento em um recipiente pequeno e esfarele com as mãos. Adicione duas colheres de sopa de farinha de trigo, quatro colheres de sopa de água morna e misture. Cubra com filme plástico e reserve. 
  • Em uma tigela grande, junte o restante da farinha de trigo e a massinha que estava reservada. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente as gemas, o açúcar, o sal, o mel e por último as raspas de laranja. 
  • Mexa a massa com as mãos, misturando bem os ingredientes. Em seguida, bata a massa na batedeira com a ajuda do gancho. Bata até que a massa fique em ponto de véu.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e acrescente as gotas de chocolate. Envolve o chocolate com a massa e mexa para distribui-lo igualmente. 
  • Divida a massa em 4 pedaços iguais para fazer uma colomba grande (8 para fazer 2 médias, e 12 para fazer 3 pequenas). Junte dois pedaços e faça um rolinho, e molde os outros 2 pedaços (veja a foto como fica depois de moldado). Acomode os 3 pedaços moldados na fôrma. 
  • Deixe descansar por 30-50 minutos, ou até dobrar de tamanho. 

Cobertura

  • Misture a paçoca esfarelada, metade do açúcar de confeiteiro e as claras. Com uma espátula, coloque a cobertura sobre a colomba. Jogue os amendoins por cima e peneire o restante do açúcar de confeiteiro.
  • Asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos. 

Notas

Receita adaptada do Ig Receitas.
Palavra-chave colomba pascal, receitas de páscoa