Preaqueça o forno a 220º e unte o fundo de uma forma anteaderente com manteiga. Reserve.
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, fermento em pó, o sal e a canela.
Na bacia da batedeira, bata o açúcar com os ovos até formar um creme fofo.
Em seguida, acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira, e acrescente o leite. Bata em velocidade baixa até que o leite esteja totalmente incorporado aos demais ingredientes.
Acrescente os ingredientes secos aos poucos. Assim que terminar de acrescentar, bata por mais 5 minutos.
Desligue a batedeira e distribua a massa nas cavidades da forma.
Por cima da massa, distribua as gotas de chocolate e polvilhe o açúcar cristal.
Leve ao forno à 220º e asse por 5 minutos, depois abaixe a temperatura para 190º e asse por mais 25 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolinho, o mesmo saia limpo e seco.
Desligue o forno, retire a forma e deixe os muffins esfriarem dentro da forma por 5 minutos. Depois, retire da forma e transfira para uma gradinha.