Voltar
Muffins com gotas de chocolate são ótimas escolhas para crianças levarem para escola. O tamanho é exato de uma porção.

Muffins com gotas de chocolate

Cassis
Bolinhos são excelentes escolhas para crianças levarem para escola, e para os adultos levarem para o trabalho. O tamanho é exato de uma porção. Nem mais nem menos.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso muffins
Cozinha Americana
Porções 12 porções
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xícara de chá farinha de trigo
  • 4 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 unidades ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá leite
  • 1/2 xícara de chá óleo
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara de chá gotas de chocolate
  • 1 colher de sopa açúcar cristal

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 220º e unte o fundo de uma forma anteaderente com manteiga. Reserve. 
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, fermento em pó, o sal e a canela. 
  • Na bacia da batedeira, bata o açúcar com os ovos até formar um creme fofo. 
  • Em seguida, acrescente o óleo e bata mais um pouco. 
  • Desligue a batedeira, e acrescente o leite. Bata em velocidade baixa até que o leite esteja totalmente incorporado aos demais ingredientes. 
  • Acrescente os ingredientes secos aos poucos. Assim que terminar de acrescentar, bata por mais 5 minutos.
  • Desligue a batedeira e distribua a massa nas cavidades da forma. 
  • Por cima da massa, distribua as gotas de chocolate e polvilhe o açúcar cristal.  
  • Leve ao forno à 220º e asse por 5 minutos, depois abaixe a temperatura para 190º e asse por mais 25 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolinho, o mesmo saia limpo e seco. 
  • Desligue o forno, retire a forma e deixe os muffins esfriarem dentro da forma por 5 minutos. Depois, retire da forma e transfira para uma gradinha. 
Palavra-chave muffin, muffins com gotas de chocolate