YAKISOBA DE LOMBO - 15 MINUTOS OU MENOS
Cassis
Aprendi a gostar de comida oriental depois de bem grandinha, especificamente quando me mudei para São Carlos. Até então, comida oriental pra mim era comida crua! tsctsc Bobinha eu. No fim, passei quase 2 anos jantando yakisoba. nhammm
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 10 minutos mins
Tempo total 15 minutos mins
Curso Yakissoba
Cozinha Oriental
Porções 4 porções
Calorias 70 kcal
- 250 g macarrão para yakissoba
- 30 g lombo suino em tiras
- 2 colheres de sopa amido de milho (maisena)
- 2 colher de sopa óleo de canola
- 1 colher de sopa shoyu
- 250 g mix de legumes congelados para yakisoba
- 2/3 xícara de chá água
- 1/3 xícara de chá shoyu
- cebolinha verde a gosto
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve.
Em uma tigela média, misture 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de sopa de óleo de canola e acrescente as tiras de lombo. Misture bem os ingredientes.
Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente a carne. Frite até ficar cozida. Se quiser, pode tampar a frigideira.
Quando a carne estiver cozida e dourada, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente.
Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco - aproximadamente 5 minutos depois de ferver.
Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida.
Os legumes congelados podem ser substituídos por legumes frescos fatiados nas seguintes quantidades:
1/2 cenoura
1/2 cabeça de brócolis grosseiramente picado
1/2 cebola
1/2 cabeça de coube-flor grosseiramente picada
5 folhas de acelga ou repolho branco
100 gr de cogumelos
1/2 pimentão amarelo ou vermelho
Palavra-chave yakissoba, yakissoba de lombo