YAKISOBA DE LOMBO - 15 MINUTOS OU MENOS

YAKISOBA DE LOMBO – 15 MINUTOS OU MENOS

Yakisoba de lombo é difetente de todos que você provou. Com legumes, é o prato perfeito para dias corridos. E fica pronto em 15 minutos.
Yakisoba de lombo é difetente de todos que você provou. Com legumes, é o prato perfeito para dias corridos. E fica pronto em 15 minutos.

Aprendi a gostar de comida oriental depois de bem grandinha, especificamente quando me mudei para São Carlos. Até então, comida oriental pra mim era comida crua! tsctsc Bobinha eu. No fim, passei quase 2 anos jantando yakisoba. nhammm.

​​Hoje em dia faço com bastante frequência, e depois que encontrei uma mistura de vegetais congelados para yakisoba, tudo ficou mais fácil. 15 minutos e pronto. Mais rápido que delivery. >.< 
Eu já falei que amo legumes congelados hoje??

Yakisoba de lombo é difetente de todos que você provou. Com legumes, é o prato perfeito para dias corridos. E fica pronto em 15 minutos.

Apesar de gostar muito dos yakisobas comprados aqui em São Carlos, a única coisa que não me agrada é que eles são feitos com macarrão do tipo lámen (miojo), e eu gosto mais do macarrão de yakisoba (esse chatinho da foto).

Mas não se preocupe, você encontra facilmente nos grandes supermercados e lojas de produtos orientais, e não custa nenhum absurdo. Acho que o pacote com 500gr é vendido a R$8,00, mas ele rende mais que o lámen.

Yakisoba de lombo é difetente de todos que você provou. Com legumes, é o prato perfeito para dias corridos. E fica pronto em 15 minutos.

De qualquer maneira, a escolha do macarrão fica a seu gosto. Com ambos vai funcionar e ficar muito bom. A carne pode ser substituída por tiras de carne bovina (alcatra, patinho), filé de frango ou cogumelos frescos. 

Espero que gostem. 

Beijos, Cassis. 

Yakisoba de lombo é difetente de todos que você provou. Com legumes, é o prato perfeito para dias corridos. E fica pronto em 15 minutos.

YAKISOBA DE LOMBO – 15 MINUTOS OU MENOS

Cassis
Aprendi a gostar de comida oriental depois de bem grandinha, especificamente quando me mudei para São Carlos. Até então, comida oriental pra mim era comida crua! tsctsc Bobinha eu. No fim, passei quase 2 anos jantando yakisoba. nhammm
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Yakissoba
Cozinha Oriental
Porções 4 porções
Calorias 70 kcal

Ingredientes
  

  • 250 g macarrão para yakissoba
  • 30 g lombo suino em tiras
  • 2 colheres de sopa amido de milho (maisena)
  • 2 colher de sopa óleo de canola
  • 1 colher de sopa shoyu
  • 250 g mix de legumes congelados para yakisoba
  • 2/3 xícara de chá água
  • 1/3 xícara de chá shoyu
  • cebolinha verde a gosto

Instruções
 

  • Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e leve ao fogo alto. Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo e escorra o macarrão. Reserve. 
  • Em uma tigela média, misture 1 colher de sopa de amido de milho, 1 colher de sopa de shoyo, 1 colher de sopa de óleo de canola e acrescente as tiras de lombo. Misture bem os ingredientes. 
  • Em uma frigideira média, coloque um 1 colher de sopa de óleo de canola e leve para o fogo alto. Quando estiver bem quente, acrescente a carne. Frite até ficar cozida. Se quiser, pode tampar a frigideira. 
  • Quando a carne estiver cozida e dourada, acrescente os legumes congelados. Tampe a frigideira e deixe os legumes descongelarem completamente. 
  • Misture 2/3 xic de chá de água com 1/3 de xic de chá de shoyo, depois acrescente 1 colher de sopa de amido de milho e misture com uma colher.
  • Despeje a mistura de amido de milho e shoyo na frigideira e cozinhe sem a tampa até que o molho engrosse um pouco – aproximadamente 5 minutos depois de ferver. 
  • Desligue o fogo, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida. 

Notas

Os legumes congelados podem ser substituídos por legumes frescos fatiados nas seguintes quantidades: 
1/2 cenoura
1/2 cabeça de brócolis grosseiramente picado
1/2 cebola
1/2 cabeça de coube-flor grosseiramente picada
5 folhas de acelga ou repolho branco
100 gr de cogumelos 
1/2 pimentão amarelo ou vermelho
Palavra-chave yakissoba, yakissoba de lombo
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating