Voltar
bolo cuca de maçã

Bolo cuca de maçã fácil

Cassis
Essa receita de bolo cuca de maçã é uma receita fácil para o lanche da tarde. Com uma cobertura crocante e massa fofa ele é perfeito.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 230 kcal

Ingredientes
  

Bolo

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 2 unidades ovos
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 2 unidades maçã

Farofa

  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • canela em pó a gosto

Instruções
 

  • Farofa doce: Misture todos os ingredientes com um garfo. Eu usei 2 colheres de chá de canela, mas é a gosto e opcional. Reserve.
  • Bolo cuca: Preaqueça o forno a 200º. Forre o fundo de uma assadeira redonda com 25cm com papel manteiga e unte as laterais com manteiga.
  • Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média por 3 minutos. 
  • Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, exceto o fermento. Bata por mais alguns minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros. Se necessário, raspe a lateral da tigela com uma espátula. 
  • Quando os ingredientes estiverem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente o fermento. Utilizando uma espátula, incorpore o fermento a massa. 
  • Transfira a massa para a assadeira, por cima coloque as maçãs fatiadas (com casca), cubra com a farofa e asse por 30 minutos a 200º, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo. 
  • Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva em seguida. 
Palavra-chave bolo de maça, cuca de maçã