Farofa doce: Misture todos os ingredientes com um garfo. Eu usei 2 colheres de chá de canela, mas é a gosto e opcional. Reserve.
Bolo cuca: Preaqueça o forno a 200º. Forre o fundo de uma assadeira redonda com 25cm com papel manteiga e unte as laterais com manteiga.
Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média por 3 minutos.
Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, exceto o fermento. Bata por mais alguns minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros. Se necessário, raspe a lateral da tigela com uma espátula.
Quando os ingredientes estiverem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente o fermento. Utilizando uma espátula, incorpore o fermento a massa.
Transfira a massa para a assadeira, por cima coloque as maçãs fatiadas (com casca), cubra com a farofa e asse por 30 minutos a 200º, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo.
Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Desenforme e sirva em seguida.