BOLO CUCA DE MAÇÃ

BOLO CUCA DE MAÇÃ

Receita: Bolo cuca de maçã

Já falei para vocês o quanto amo cuca, e dessa vez fiz a de maçã. Acho uma delícia fazer bolos com frutas, pois além de ficar muito gostoso, perfuma a casa inteira. O perfume que bolos e pães com frutas deixam na casa enquanto assam é simplesmente irresistível. 

Esse é um bolo cuca mesmo, na receita de cuca de pêssego que postei a pouco tempo a ideia era ser mais tradicional e fazer a “cuca pão”, então, se é isso que você procura, clique aqui para ver a receita. 
Já a receita de hoje é mais prática e rápida, mas o sabor é igualmente maravilhoso. 

A massa fica bem amanteigada e eu amo massas assim, tem o sabor adocicado e suave das maçãs e o crocante da farofinha fecha com chave de ouro! Perfeito para um lanchinho da tarde. 

Espero que gostem!
Beijos, Cassis. 

bolo cuca de maçã
bolo cuca de maçã
bolo cuca de maçã
bolo cuca de maçã

BOLO CUCA DE MAÇÃ

Cassis
Já falei para vocês o quanto amo cuca, e dessa vez fiz a de maçã. Acho uma delícia fazer bolos com frutas, pois além de ficar muito gostoso, perfuma a casa inteira. O perfume que bolos e pães com frutas deixam na casa enquanto assam é simplesmente irresistível
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 70 kcal

Ingredientes
  

Bolo

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 2 unidades ovos
  • 2 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá leite
  • 2 unidades maçã

Farofa

  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • canela em pó a gosto

Instruções
 

Farofa

  • Misture todos os ingredientes com um garfo. Eu usei 2 colheres de chá de canela, mas é a gosto e opcional. 
  • Reserve.

Bolo

  • Preaqueça o forno a 200º. Forre o fundo de uma assadeira redonda com 25cm com papel manteiga e unte as laterais com manteiga.
  • Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média por 3 minutos. 
  • Desligue a batedeira e acrescente o restante dos ingredientes, exceto o fermento. Bata por mais alguns minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros. Se necessário, raspe a lateral da tigela com uma espátula. 
  • Quando os ingredientes estiverem bem misturados, desligue a batedeira e acrescente o fermento. Utilizando uma espátula, incorpore o fermento a massa. 
  • Transfira a massa para a assadeira, por cima coloque as maçãs fatiadas (com casca), cubra com a farofa e asse por 30 minutos a 200º, ou até que inserindo um palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo. 
  • Desligue o forno, retire o bolo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Desenforme e sirva em seguida. 
Palavra-chave bolo de maça, cuca de maçã
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating