Quando comecei a pesquisar sobre como fazer queijo mascarpone em casa, ficava pensando onde iria usá-lo depois de pronto. Dentre as diversas receitas que utilizam o mascarpone, os cannolis estavam no topo da minha lista, seguido pelo tiramisu.
Em uma tigela média, solte a ricota utilizando um garfo.
Quando a ricota estiver bem soltinha, coloque 2 folhas de papel toalha dentro um prato raso, coloque a ricota sobre o papel e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Aperte a ricota contra as folhas de papel e retire o máximo de líquido.
Volte a ricota para a tigela, e acrescente o queijo mascarpone. Misture bem os dois ingredientes.
Em seguida, adicione o açúcar. Eu comecei fazer com o garfo, mas depois usei a batedeira.
Quando tudo estiver bem misturado, desligue a batedeira e adicione as gotas de chocolate. Misture bem.
Transfira o creme para um pote ou bowl para que seja servido. Salpique um pouco de gotas de chocolate e polvilhe com açúcar de confeiteiro
Sirva em seguida.
Video
Notas
Manter refrigerado na geladeira por até 5 dias em pote com tampa.