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CANNOLI DE COLHER

Cassis
Quando comecei a pesquisar sobre como fazer queijo mascarpone em casa, ficava pensando onde iria usá-lo depois de pronto. Dentre as diversas receitas que utilizam o mascarpone, os cannolis estavam no topo da minha lista, seguido pelo tiramisu.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Sobremesa
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 6 porções
Calorias 50 kcal

Ingredientes
  

  • 300 g ricota fresca
  • 225 g queijo mascarpone
  • 1/2 xícara de chá açúcar de confeiteiro
  • 2/3 xícara de chá gotas de chocolate

Instruções
 

  • Em uma tigela média, solte a ricota utilizando um garfo.
  • Quando a ricota estiver bem soltinha, coloque 2 folhas de papel toalha dentro um prato raso, coloque a ricota sobre o papel e cubra com mais duas folhas de papel toalha. Aperte a ricota contra as folhas de papel e retire o máximo de líquido. 
  • Volte a ricota para a tigela, e acrescente o queijo mascarpone. Misture bem os dois ingredientes. 
  • Em seguida, adicione o açúcar. Eu comecei fazer com o garfo, mas depois usei a batedeira. 
  • Quando tudo estiver bem misturado, desligue a batedeira e adicione as gotas de chocolate. Misture bem. 
  • Transfira o creme para um pote ou bowl para que seja servido. Salpique um pouco de gotas de chocolate e polvilhe com açúcar de confeiteiro
  • Sirva em seguida. 

Video

Notas

Manter refrigerado na geladeira por até 5 dias em pote com tampa. 
Palavra-chave cannoli, cannoli de colher