Bolinho de chuva assado
Cassis
A receita desse bolinho é a mesma que usei nos BOLINHOS DE CHUVA IRRESISTÍVEIS a um tempo atrás, a diferença nas medidas é converti para colheres e xícaras para facilitar, ok? Mas se você preferir medidas em em gramas, é só usar a outra receita, o resultado é o mesmo.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Bolinhos
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 12 porções
Calorias 156 kcal
- 1 copo leite
- 1 unidade ovo
- 2 copos farinha de trigo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1/2 colher de chá sal
- 2 colheres de sopa manteiga
Cobertura
- 6 colheres de sopa açúcar cristal
- 1/2 colher de sopa canela em pó
Preaquece o forno a 180º (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com trigo uma forma para cupcakes. Reserve.
Em uma tigela a parte, coloque o leite e a manteiga para esquentar no micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Acrescente o ovo, misture e reserve.
Em uma tigela média separada, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
Em seguida, acrescente à mistura de leite, ovo e manteiga aos ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros.
Despeje 1 colher e meia de massa em cada cavidade da forma.
Em uma tigela pequena a parte, misture o açúcar e a canela da cobertura, e cubra cada bolinho com 1/2 colher de sopa dessa mistura de açúcar.
Asse por 20-30 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolinho, o mesmo saia seco.
Retire do forno e sirva em seguida.
Palavra-chave bolinho de chuva, bolinho de chuva assado