Voltar

Bolinho de chuva assado

Cassis
A receita desse bolinho é a mesma que usei nos BOLINHOS DE CHUVA IRRESISTÍVEIS a um tempo atrás, a diferença nas medidas é converti para colheres e xícaras para facilitar, ok? Mas se você preferir medidas em em gramas, é só usar a outra receita, o resultado é o mesmo. 
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Bolinhos
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 12 porções
Calorias 156 kcal

Ingredientes
  

  • 1 copo leite
  • 1 unidade ovo
  • 2 copos farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1/2 colher de chá sal
  • 2 colheres de sopa manteiga

Cobertura

  • 6 colheres de sopa açúcar cristal
  • 1/2 colher de sopa canela em pó

Instruções
 

  • Preaquece o forno a 180º (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com trigo uma forma para cupcakes. Reserve. 
  • Em uma tigela a parte, coloque o leite e a manteiga para esquentar no micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Acrescente o ovo, misture e reserve.
  • Em uma tigela média separada, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. 
  • Em seguida, acrescente à mistura de leite, ovo e manteiga aos ingredientes secos e mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados uns aos outros. 
  • Despeje 1 colher e meia de massa em cada cavidade da forma.
  • Em uma tigela pequena a parte, misture o açúcar e a canela da cobertura, e cubra cada bolinho com 1/2 colher de sopa dessa mistura de açúcar. 
  • Asse por 20-30 minutos, ou até que espetando um palito no centro do bolinho, o mesmo saia seco. 
  • Retire do forno e sirva em seguida. 
Palavra-chave bolinho de chuva, bolinho de chuva assado