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CEREJA EM CALDA CASEIRA

Cassis
A versão caseira das cerejas em calda é menos doce e enjoativa, e você consegue sentir perfeitamente o sabor da fruta, sem o tom artificial
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Tempo total 15 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Confeitaria
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 3 colheres de sopa suco de limão
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 2/3 xícara de chá água
  • 1/2 colher de chá extrato de baunilha
  • 450 g cereja sem caroço

Instruções
 

  • Misture a água, açúcar, o suco de limão e o extrato de baunilha em uma panela média de fundo grosso(ou inox de fundo triplo).
  • Leve para ferver em fogo alto, mexendo até dissolver o açúcar.
  • Ferva até formar uma calda fina, cerca de 7 minutos.
  • Reduza o fogo para médio e adicione as cerejas.
  • Misture com cuidado por 1 minuto. Neste ponto, se você gostaria de manter as cerejas inteiras, pare de cozinhá-las e pronto, mas caso queira que elas fiquem mais macias, cozinhe por mais 5 minutos.
  • Higienize um pote hermético e com tampa com água fervente, em seguida, despeje as cerejas em calda no pote e leve à geladeira para esfriar.

Notas

onsumir em até 7 dias, mantendo sempre na geladeira. 
450gr de cerejas equivalem a 2 e 1/2 xícaras de chá. 
Receita do blog Smitten Kitchen (em inglês). O Ricardo do blog A Cozinha Coletiva também já fez essa receita, mas com uma pequena adaptação. 
 
Palavra-chave cereja, cereja em calda caseira