Voltar
Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.

Cuca de pêssego

Cassis
Prepare uma deliciosa cuca de pêssego caseira com poucos ingredientes. Essa é uma massa de pão doce fofa e aerada, perfeita para qualquer hora do dia.
5 de 1 voto
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 1 hora 45 minutos
Tempo total 2 horas
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 1/2 envelope fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chá leite morno
  • 2 colheres de sopa margarina
  • 2 unidades ovos ligeiramente batidos
  • 1/4 colher de sopa sal

Cobertura

  • 3 unidades pêssegos fatiados em meia lua
  • 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1/4 colher de sopa canela em pó

Instruções
 

  • Massa: Em uma vasilha, misture bem o fermento, o açúcar, 1/4 xic chá de farinha de trigo e 1/4 xic chá de leite morno, até obter um creme espesso. Adicione a margaria, os ovos, o sal e aos poucos o restante do leite alternando com a farinha de trigo. Bata com uma colher de pau, até desprender do fundo da vasilha. Coloque a massa em uma forma para pão untada, espalhe bem. Cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de volume. 
    Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.
  • Depois que a massa crescer, cubra com os pêssegos fatiados e reserve. 
    Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.
  • Cobertura: Em uma vasilha, misture o restante dos ingredientes, formando uma farofa e polvilhe sobre a massa. 
    Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.
  • Asse e forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que inserindo um palito no centro, ele saia limpo.
    Aprenda a fazer uma tradicional cuca de pêssego e nunca mais compre pronta. Massa macia, fofa e muito fácil de fazer. Confira.

Notas

Os pêssegos podem ser substituídos por maçãs, rodelas de banana ou ser preparada somente com a farofa. 
Palavra-chave cuca de pêssego