Voltar
Você poderia levá-lo a um restaurante, mas essa lista de ideias para o almoço do Dia dos Pais é melhor. São 30 ideias brilhantes para tratar o papai com algo extra especial.

Macarrão com presunto, queijo e ervilhas

Cassis
O grande trunfo desse molho é que combina bem com muita coisa. Para dias agitados, nada melhor que um macarrão com presunto e queijo.
5 de 4 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Massa
Cozinha Brasileira
Porções 6 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas Caracolino ou penne
  • 200 gramas Presunto em cubos ou ralado
  • 300 gramas Queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de chá Água do cozimento do macarrão
  • 1 caixinha Creme de leite
  • a gosto Sal
  • a gosto Orégano
  • 1 xícara de chá Ervilha

Instruções
 

  • - Em uma caçarola grande, cozinhe o macarrão seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  • - Em uma panela média, coloque um fio de azeite, leve ao fogo médio e acrescente o presunto. Aqueça-o por alguns minutos, e em seguida acrescente as ervilhas, o creme de leite e a água do cozimento do macarrão. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, prove o sal, se achar necessário, acrescente mais sal à gosto.
  • - Desligue o fogo e na caçarola do macarrão, acrescente o molho. Salpique o queijo muçarela e misture bem com uma espátula.
  • - Sirva imediatamente.

Notas

CONGELAMENTO: Pode ser congelado o macarrão separado do molho, ou depois de pronto. Coloque as porções em sacos zip-lock e mantenha no freezer por até 3 meses. Para servir depois de congelado, deixe descongelar em temperatura ambiente e reaqueça no micro-ondas ou no forno preaquecido. 
Palavra-chave macarrão com presunto e queijo, receita com macarrãomacarrão cremoso, receita fácil, receita simples, receitas fáceis, receitas com macarrao, receitas faceis, receitas para o jantar