Voltar
ARROZ COM SHITAKE E AMENDOIM

ARROZ COM SHITAKE E AMENDOIM

Cassis
O que mais me deixa apaixonada pelo shitake é que ele é super versátil e possui um sabor único. Pode ser a estrela do seu prato ou o coadjuvante, mas independente do papel, vai se sair muito bem.
Tempo total 35 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Oriental
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá arroz branco
  • 4 xícaras de chá água
  • 200 g shitake
  • 1/2 xícara de chá amendoim
  • 1 colher de sopa shoyu
  • 2 dentes alho picado

Instruções
 

  • Em uma panela média, aqueça 1 colher de sopa de óleo de girassol ou canola. 
  • Quando estiver quente, coloque o alho e frite um pouco - não precisa dourar. 
  • Em um escorredor de arroz, lave o arroz em água abundante. Escorre e reserve. 
  • Quando o alho estiver começando a dourar, acrescente o shitake cortado em dois e grelhe por 2 minutos. 
  • Em seguida, acrescente o arroz ao alho e shitake, e cubra com a água. 
  • Acrescente 1 colher de sopa de shoyo e mexa cuidadosamente com uma colher para incorporar todos os ingredientes. Prove, e se preferir, aumente a quantidade de shoyo aos poucos até agradar o seu paladar, mas cuidado para não salgar demais. 
  • Mantenha em fogo alto até secar toda água, aproximadamente 30 minutos. 
  • Quando a água secar, desligue o fogo e salpique com o amendoim torrado. 
  • Por último, pique algumas folhas de coentro ou salsinha e distribua por cima do arroz. 
  • Sirva em seguida. 
Palavra-chave arroz com shitake e amendoim, shitake, shitake com amendoim