Voltar
RABANADA FÁCIL E SEM ÓLEO

Como fazer rabanada sem óleo

Cassis
Veja como fazer uma rabanada sem óleo mas cheia de sabor. Receita fácil e mais saudável do que a versão tradicional de rabanada frita.
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Receita Rápida
Cozinha Brasileira
Porções 2
Calorias 110 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades pão francês seco, cortado em fatias grossas
  • 2 unidades ovo
  • 1 copo leite
  • 3 e 1/2 colheres de sopa açúcar
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha

Instruções
 

  • Leve ao fogo médio o leite, 2 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha. Desligue depois de levantar fervura. 
  • Em um prato raso, bata os ovos com o restante do açúcar. 
  • Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovo, em seguida, na mistura de leite. 
  • Coloque as fatias de pão coberta pela mistura de ovo e leite em uma frigideira com uma camada de manteiga. Cozinhe até que as fatias dourem dos dois lados. 
  • Polvilhe com açúcar e canela. 
Palavra-chave rabanada, sobremesa de natal