Como fazer rabanada sem óleo
Cassis
Veja como fazer uma rabanada sem óleo mas cheia de sabor. Receita fácil e mais saudável do que a versão tradicional de rabanada frita.
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 10 minutos mins
Tempo total 15 minutos mins
Curso Receita Rápida
Cozinha Brasileira
Porções 2
Calorias 110 kcal
- 2 unidades pão francês seco, cortado em fatias grossas
- 2 unidades ovo
- 1 copo leite
- 3 e 1/2 colheres de sopa açúcar
- 2 colheres de sopa manteiga
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
Leve ao fogo médio o leite, 2 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha. Desligue depois de levantar fervura.
Em um prato raso, bata os ovos com o restante do açúcar.
Mergulhe as fatias de pão na mistura de ovo, em seguida, na mistura de leite.
Coloque as fatias de pão coberta pela mistura de ovo e leite em uma frigideira com uma camada de manteiga. Cozinhe até que as fatias dourem dos dois lados.
Polvilhe com açúcar e canela.
Palavra-chave rabanada, sobremesa de natal