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CARAMELO SALGADO (SALTED CARAMEL)

Caramelo salgado (salted caramel)

Cassis
Aprenda a fazer o autêntico caramelo salgado americano. Receita simples e muito fácil. Prepare deliciosos doces com esse caramelo.
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Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 5 porções
Calorias 65 kcal

Ingredientes
  

  • 1 copo açúcar de cristal
  • 6 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 xícara de chá creme de leite
  • 1/2 colher de sopa sal

Instruções
 

  • Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Mexendo com uma espátula sem parar até que o açúcar derreta por completo. 
  • Assim que o açúcar estiver completamente derretido, adicione imediatamente a manteiga. Cuidado para não se queimar. Mexa bem a mistura de açúcar e manteiga, até que fiquem bem incorporado um ao outro. Isso vai levar de 2 a 3 minutos. 
  • Lentamente adicione o creme de leite, mexendo sempre e com cuidado para que tudo fique bem misturado. Deixe a mistura ferver por 1 minuto no fogo. 
  • Retire do fogo e misture o sal *. Deixe esfriar antes de servir. 
  • Cubra com plástico filme e mantenha na geladeira. O caramelo dura até 15 dias, e quando for usar, reaqueça em banho maria. 

Notas

*Pode substituir o sal comum pelo marinho, nesse caso, aumente um pouco a quantidade.
* Rende 1 copo de requeijão cheio. 
Palavra-chave caramelo salgado