Voltar
Gosta de farofa? Aprenda a preparar a fantástica farofa de ovo com farinha de milho do Masterchef Brasil e se surpreenda com todo o sabor desse prato super brasileiro. Com preparo simples e rápido, fica pronta em poucos minutos. Confira abaixo o passo a passo completo.

Farofa de ovo com farinha de milho

Cassis
Gosta de farofa? Aprenda a preparar a fantástica farofa de ovo com farinha de milho do Masterchef Brasil e se surpreenda com todo o sabor desse prato super brasileiro. Com preparo simples e rápido, fica pronta em poucos minutos. Confira abaixo o passo a passo completo.
Tempo total 15 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 3 unidades ovos
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 200 g farinha de milho
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. 
  • Quando a manteiga estiver derretida, despeje os ovos um a um e frite. 
  • Com ajuda de um garfo e uma faca, corte grosseiramente os ovos. Acrescente a farinha de milho e doure por 5 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. 
  • Desligue o fogo e sirva em seguida. 

Notas

Você pode substituir a manteiga por óleo ou azeite. Se preferir a farofa mais úmida, acrescente uma colher de gordura. 
Palavra-chave como fazer farofa, faroda de ovo e farinha de milho