Voltar
MUFFINS DE CEREJA E FUBÁ

Muffins de cereja e fubá

Cassis
Aprenda a fazer essa receita de muffins de cereja e fubá para as festas de fim de ano e aproveite a temporada de frutas vermelhas.
5 de 2 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

  • 150 g farinha de trigo
  • 100 g fubá
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 150 g açúcar
  • 125 ml óleo
  • 125 g iogurte natural
  • 1 unidade ovo
  • 100 g Cerejas frescas, sem caroço e cortadas em quatro

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200º) e coloque 12 forminhas de papel para cupcake em uma forma de muffins/cupcake. 
  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos. 
  • Em outra tigela, despeje o óleo e o iogurte e acrescente o ovo, misturando com um batedor ou garfo. 
  • Adicione a mistura de óleo à tigela com os ingredientes secos e misture metade das cerejas à massa. 
  • Divida igualmente a massa nas 12 forminhas de muffin (a massa ocupara cerca de 2/3 da forminha) e por cima coloque o restante das cerejas picadas. 
  • Asse por 15 a 20 minutos, ou até que a superfície fique dourada e ao colocar um palito, ele saia limpo. Deixe os muffins na forma por 5 minutos, depois transfira-os para um grelha e deixe esfriar um pouco antes de servir.  
Palavra-chave muffin, muffin de cereja e fuba