Aprenda a fazer essa receita de muffins de cereja e fubá para as festas de fim de ano e aproveite a temporada de frutas vermelhas.
5 de 2 votos
Tempo de preparação 10 minutosmins
Tempo de Preparo 20 minutosmins
Tempo total 30 minutosmins
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 12porções
Calorias 135kcal
INGREDIENTES
150gfarinha de trigo
100gfubá
2colheres de cháfermento em pó
1/2colher de chábicarbonato de sódio
150gaçúcar
125mlóleo
125giogurte natural
1unidadeovo
100gCerejas frescas, sem caroço e cortadas em quatro
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200º) e coloque 12 forminhas de papel para cupcake em uma forma de muffins/cupcake.
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos.
Em outra tigela, despeje o óleo e o iogurte e acrescente o ovo, misturando com um batedor ou garfo.
Adicione a mistura de óleo à tigela com os ingredientes secos e misture metade das cerejas à massa.
Divida igualmente a massa nas 12 forminhas de muffin (a massa ocupara cerca de 2/3 da forminha) e por cima coloque o restante das cerejas picadas.
Asse por 15 a 20 minutos, ou até que a superfície fique dourada e ao colocar um palito, ele saia limpo. Deixe os muffins na forma por 5 minutos, depois transfira-os para um grelha e deixe esfriar um pouco antes de servir.