As festas de fim de ano já estão quase chegando, e todo ano nessa época me bate uma alegria em saber que poderei comprar cerejas frescas em qualquer supermercado.
Cereja é uma entre muitas frutas vendidas em calda que prefiro consumi-las o mais fresca possível. Acho o sabor da cereja em calda completamente diferente da cereja fresca, nem parecem a mesma coisa.
Originalmente esses muffins são cobertos com mirtilos, mas estava com tantas cerejas na geladeira, que substituir os mirtilos se tornou inevitável. E digo, ficaram divinos. A combinação de fubá e cerejas foi uma deliciosa e agradável surpresa.
Gosto de comer bolos e bolinhos ainda quentes, logo que saem do forno. Mas esses continuaram macios e suculentos por 2 dias.
Tarsila me ajudando a colocar as cerejas no topo.
Antes mesmo de conseguir um clique, três muffins já não existiam mais.
Você também pode se interessar por Bolo de Fubá com coco, Muffin de banana com coco, Bolo de fubá simples.
Muffins de cereja e fubá
Ingredientes
- 150 g farinha de trigo
- 100 g fubá
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 150 g açúcar
- 125 ml óleo
- 125 g iogurte natural
- 1 unidade ovo
- 100 g Cerejas frescas, sem caroço e cortadas em quatro
Instruções
- Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200º) e coloque 12 forminhas de papel para cupcake em uma forma de muffins/cupcake.
- Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos.
- Em outra tigela, despeje o óleo e o iogurte e acrescente o ovo, misturando com um batedor ou garfo.
- Adicione a mistura de óleo à tigela com os ingredientes secos e misture metade das cerejas à massa.
- Divida igualmente a massa nas 12 forminhas de muffin (a massa ocupara cerca de 2/3 da forminha) e por cima coloque o restante das cerejas picadas.
- Asse por 15 a 20 minutos, ou até que a superfície fique dourada e ao colocar um palito, ele saia limpo. Deixe os muffins na forma por 5 minutos, depois transfira-os para um grelha e deixe esfriar um pouco antes de servir.