MUFFINS DE CEREJA E FUBÁ

Muffins de cereja e fubá

MUFFINS DE CEREJA E FUBÁ

As festas de fim de ano já estão quase chegando, e todo ano nessa época me bate uma alegria em saber que poderei comprar cerejas frescas em qualquer supermercado. 
Cereja é uma entre muitas frutas vendidas em calda que prefiro consumi-las o mais fresca possível. Acho o sabor da cereja em calda completamente diferente da cereja fresca, nem parecem a mesma coisa.
Originalmente esses muffins são cobertos com mirtilos, mas estava com tantas cerejas na geladeira, que substituir os mirtilos se tornou inevitável. E digo, ficaram divinos. A combinação de fubá e cerejas foi uma deliciosa e agradável surpresa. 
Gosto de comer bolos e bolinhos ainda quentes, logo que saem do forno. Mas esses continuaram macios e suculentos por 2 dias. 

MUFFINS DE CEREJA E FUBÁ

Tarsila me ajudando a colocar as cerejas no topo. 
MUFFINS DE CEREJA E FUBÁ
Antes mesmo de conseguir um clique, três muffins já não existiam mais. 

Você também pode se interessar por Bolo de Fubá com coco, Muffin de banana com coco, Bolo de fubá simples.

MUFFINS DE CEREJA E FUBÁ

MUFFINS DE CEREJA E FUBÁ

Muffins de cereja e fubá

Cassis
As festas de fim de ano já estão quase chegando, e todo ano nessa época me bate uma alegria em saber que poderei comprar cerejas frescas em qualquer supermercado.
Tempo total 30 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 12 porções

Ingredientes
  

  • 150 g farinha de trigo
  • 100 g fubá
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 150 g açúcar
  • 125 ml óleo
  • 125 g iogurte natural
  • 1 unidade ovo
  • 100 g Cerejas frescas, sem caroço e cortadas em quatro

Instruções
 

  • Preaqueça o forno em temperatura média-alta (200º) e coloque 12 forminhas de papel para cupcake em uma forma de muffins/cupcake. 
  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos. 
  • Em outra tigela, despeje o óleo e o iogurte e acrescente o ovo, misturando com um batedor ou garfo. 
  • Adicione a mistura de óleo à tigela com os ingredientes secos e misture metade das cerejas à massa. 
  • Divida igualmente a massa nas 12 forminhas de muffin (a massa ocupara cerca de 2/3 da forminha) e por cima coloque o restante das cerejas picadas. 
  • Asse por 15 a 20 minutos, ou até que a superfície fique dourada e ao colocar um palito, ele saia limpo. Deixe os muffins na forma por 5 minutos, depois transfira-os para um grelha e deixe esfriar um pouco antes de servir.  
Palavra-chave muffin, muffin de cereja e fuba
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating