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BOLO DE CREME DE LEITE

Bolo de creme de leite

Cassis
Bolo de creme de leite é super leve, fofo e muito saboroso. Receita fácil e prática de uma bolo único. Confira.
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 12 porções
Calorias 165 kcal

Ingredientes
  

  • 210 g farinha de trigo
  • 190 g farinha para bolo
  • 3 colheres de chá fermento em pó
  • 3 colheres de chá gengibre em pó
  • 1 pitada sal
  • 4 unidades ovos
  • 2 xícaras de chá creme de leite fresco
  • 350 g açúcar cristal
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • 2 unidades raspas de limão
  • 2 colheres de sopa suco de limão
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Instruções
 

  • Farinha de bolo caseira: Misture 160gr de farinha de trigo comum com 30gr de amido milho. 
  • Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura baixa). Unte uma forma de aro removível com 23cm de diâmetro com manteiga e farinha. 
  • Em uma tigela média, misture as farinhas, o fermento, o gengibre e o sal. Reserve. 
  • Na bacia da batedeira, bata os ovos até espumarem. Acrescente o creme de leite, o açúcar e a baunilha e bata em velocidade alta até que a mistura fique com a textura de creme de leite levemente batido. Raspe as laterais da tigela quando necessário.
  • Junte as raspas, o suco de limão e os ingredientes secos e bata em velocidade baixa até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Despeje na forma preparada e asse por 50-60 minutos (no meu forno foram 60 minutos) ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito se ficar na dúvida).
  • Deixe esfriar na forma por 30 minutos e então remova o aro lateral, deixando o bolo esfriar completamente. Em seguida, retire o fundo da forma, e deixe o bolo esfriar em uma gradinha. Quando estiver frio, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. 
Palavra-chave bolo, bolo de creme de leite