Voltar
Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.

Paçoca de colher cremosa: receita simples e fácil de fazer

Cassis
Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.
5 de 2 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 20 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá Amendoim, tostado, sem pele
  • 1 lata Leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal
  • 1 caixinha Creme de leite

Instruções
 

  • Coloque o amendoim sem casca e torrado no liquidificador e usando a tecla pulsar, triture até formar uma farofa grossa. Você ainda quer uns pedaços maiores, então cuidado para não bater além da conta. 
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  • Retire do fogo, acrescente o amendoim e a lata de creme de leite sem soro. 
  • Coloque em potinhos, copinhos, taças ou xícaras de café. Decore com amendoim moído. Sirva quente ou fria.
Palavra-chave doces faceis, doces juninos, festa junina