Paçoca de colher cremosa: receita simples e fácil de fazer

Paçoca de colher cremosa: receita simples e fácil de fazer

Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.

Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.

Chegou aquele momento novamente, onde todas as atenções estão voltadas para as comidas de festa junina. E ainda bem que é assim, porque nós amamos isso, certo? 

Por aqui esta sempre foi e sempre será o período do ano mais aguardado. Esta frio, tem pamonha, doces diversos, bolos caseiros, curau, paçoca e uma diversidade de pratos que só encontramos nessa época. 

Em casa nós gostamos de tudo que é de Festa Junina, mas neste ano eu resolvi provar coisas novas, que nunca havia preparado antes. 

A alguns dias atrás você viu que postei uma receita de Pé de Moleque com leite condensado, que também é conhecido como Pé de Moça. Foi um sucesso.

Todos adoraram, eu sinceramente não sei porque não havia feito esse doce antes. 

Esta semana fiz a paçoca de colher cremosa que é ficou simplesmente maravilhosa. Se puder, sirva em copinhos ou xícaras de café, para ficar bem bonito.

Decore com amendoim triturado ou mesmo pé de moleque picado. Fica maravilhoso. 

Para fazer a Paçoca de Colher Cremosa você vai precisar de: 

  • Amendoim sem pele e torrado 
  • Leite condensado 
  • Manteiga sem sal (pode usar margarina também
  • Leite integral 
  • Creme de leite
Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.

O modo de preparo é o mais simples possível, é colocar tudo na panela, leve ao fogo até engrossar e está pronto. Em seguida, deixe esfriar um pouco, coloque nos copinhos, decore e sirva. Eu disse que era muito fácil. 

Essa é uma boa sobremesa para fazer para aqueles almoços de família e o tempo esta curto. Eu falo sério quando digo que é um doce rápido.

Para completar, rende muito bem e serve tranquilamente 10 pessoas. 

A consistência desse doce é bem cremosa, parece canjica, sabe? Para deixar ele ainda melhor acrescente canela em pó, doce de leite, coco ralado, cravo da índia. 
As possibilidades são muitas. 

Mas eu gosto mesmo é do jeito tradicional. Para finalizar, essa receita ainda tem a vantagem de não precisar modelar, não suja quase nada, fica pronta em poucos minutos e tem o mesmo sabor da paçoca tradicional. 

Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.

Perguntas e respostas sobre Paçoca de colher cremosa

Quais os benefícios da paçoca?

A paçoca é uma fonte de energia rápida, pois possui açúcar em sua composição. O amendoim é possui diversos minerais, vitaminas, fibras e gorduras saudáveis. 

Faz mal comer muita paçoca?

Como qualquer outro tipo de alimento que se coma em grande quantidade, a paçoca também faz mal se consumida em excesso. Isso porque este é um alimento rico em açúcar. 

Além disso, existe uma uma toxina chamada aflatoxinas que pode ser encontrada no amendoim, mas principalmente na paçoca e seu consumo está relacionado a problemas como câncer no fígado. 

Então é melhor ir com calma na paçoquita, combinados?

Qual é a origem da paçoca de amendoim?

Esse doce que nós tanto amamos tem origem indígena, salgada feita com carne e farinha de mandioca preparada no pilão de maneira artesanal. A paçoca de amendoim doce surge em outro momento e hoje faz parte da cultura nacional brasileira. 

Como tirar a casca do amendoim? 

Um das melhores dicas que tenho para te dar é: utilize uma peneira grossa para separar o amendoim da casca. 

Mas o primeiro passo é torrar o amendoim em uma assadeira rasa, é bem rápido e você precisa ficar de olho para não queimar. 

Retire do forno, espere então esfriar completamente. Isso ajuda a casca sair mais fácil e não te queima.

Próximo passo, passe os amendoim uns contra os outros. Faça movimento de vai e vem para criar um atrito entre eles e soltar toda a pele. 

Por fim, é hora de separar casca e amendoim. O melhor método que encontrei foi usar a peneira do espremedor de laranja, foi super rápido e deu muito certo. Separa a casca, coloca o amendoim limpo em um recipiente, por fim repita até acabar os grãos. 

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<3 Cassis.

Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.

Paçoca de colher cremosa: receita simples e fácil de fazer

Cassis
Receita de Paçoca de Colher Cremosa, fácil de fazer e fica uma delícia. Com apenas 5 ingredientes, fica pronto em poucos minutos.
5 de 2 votos
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 20 minutos
Curso Doces
Cozinha Brasileira
Porções 20 porções

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá Amendoim, tostado, sem pele
  • 1 lata Leite condensado
  • 1 colher de sopa manteiga sem sal
  • 1 caixinha Creme de leite

Instruções
 

  • Coloque o amendoim sem casca e torrado no liquidificador e usando a tecla pulsar, triture até formar uma farofa grossa. Você ainda quer uns pedaços maiores, então cuidado para não bater além da conta. 
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe em fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. 
  • Retire do fogo, acrescente o amendoim e a lata de creme de leite sem soro. 
  • Coloque em potinhos, copinhos, taças ou xícaras de café. Decore com amendoim moído. Sirva quente ou fria.
Palavra-chave doces faceis, doces juninos, festa junina
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

2 comentários em “Paçoca de colher cremosa: receita simples e fácil de fazer”

  1. 5 estrelas
    Que ótima ideia! Adoro paçoca, e a ideia de uma versão cremosa parece deliciosa! Com certeza vou experimentar essa receita.

    1. 5 estrelas
      Tenho certeza de que você vai adorar experimentar essa receita. Quando fizer, não deixe de compartilhar como ficou e se a versão cremosa atendeu às suas expectativas.

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