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Hoje trago uma receita de cupcake de claras para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores.

Cupcake de claras fácil

Cassis
Hoje trago uma receita de cupcake de claras para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso cupcakes
Cozinha Confeitaria
Porções 18 porções
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 2 xícara de chá açúcar
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara de chá leite
  • 3 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa óleo de girassol
  • 5 unidades clara em neve
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180o
  • Em uma tigela média, peneire a farinha e o fermento. Reserve.
  • Em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Se ficar difícil de bater, acrescente 3 colheres de sopa de leite e continue batendo até chegar no ponto. 
  • Acrescente a mistura de farinha/fermento à manteiga com açúcar, e vá intercalando com o leite até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha. Em seguida, acrescente delicadamente a colher de óleo e as claras em ponto neve. 
  • Coloque forminhas de papel próprias para o forno na forma para cupcakes e asse até que estejam dourados por cima, ou ao colocar um palito no centro, o mesmo sai limpo. 

Notas

Você pode assar em uma forma convencional, preferencialmente com furo no centro. Troque a essência de baunilha por raspas de limão ou laranja. 
Palavra-chave cupcake, cupcake de claras